rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Война по капиталистически. Нет прибыли, нет финансирования.

США прекратили финансирование группировок в Сирии.
Цены на нефть упали и амерам стало не выгодно содержать бандюков и воровать сирийскую нефть.
Сирийские правительственные силы заявили о переходе на их сторону группировки «Джейш Магавир ас-Саура» («Армия революционных коммандос»). Интересно перекликается название с Саур-могилой на Донбассе. Есть там такая знаменитая деревня и памятник.

"Как сообщают сирийские СМИ, данная группировка работала на американцев и последние годы обеспечивала защиту военной базы Эт-Танф.
Изначально американцы сколотили данную группировку, чтобы оказывать сопротивление сирийской армии на восточном направлении, но после ряда крупных поражений, группировке поручили защищать захваченные нефтяные месторождения и базу в Эт-Танф. После начала нефтяного кризиса, группировка перестала получать деньги от американцев, и в связи с этим командиры «Армии революционных командос» начали переговоры с сирийцами и 14 апреля они покинули район дислокации и полностью перешли под командования сирийской армии, сдав при этом оружие. Всего американскую зону покинуло 17 пикапов с людьми и оружием (около 70 человек).

Как заявляют командиры группировки, американцев все меньше интересует Сирия. Из-за того, что реализовывать нефть стало невозможно, удерживать месторождения становится все накладнее. США перестали финансировать контролируемые группировки и скорее всего в ближайшем будущем можно будет увидеть массовый переход группировок на сторону правительственной армии Сирии.

Ранее сообщалось, что если цены на нефть продержаться ниже 30 долларов еще более 2 месяцев, США готова покинуть удерживаемые нефтяные месторождения."
источник:https://zen.yandex.ru/media/xdey/ssha-prekratili-finansirovanie-gruppirovok-v-sirii-5e97c687aea7361921386155
Tags: Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments