rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Новый экономический уклад.

Положительное про цифровизацию, как можно использовать кризис, а не просто сидеть и боятся.

Она права:
1. идёт роботизация, а для людей безработица, что высвободит кучу времени свободного и надо научится использовать его для творчества;
2. общество потребления схлопывается, там где была гонка потребления, пострадают сильнее, там где люди умеренно жили, ничего особого не произойдёт, научиться обходится малым и необходимым минимумом;
3. движение назад на землю спасёт, хотя бы найти заброшенный бабушкин участок или домик в деревне (так примерно 800 тыс. населения МО и сделали сразу же после первой недели карантина);
4. новый уклад именно для детей, нового поколения, они должны в него вписаться.

Переслегин о новом экономическом у кладе.
Раньше смена укладов была через войны и революции, но сейчас большую войнушку нельзя делать, ибо сразу ядерный апокалипсис, а уклад менять надо. В итоге это большое сидение по домам и выдумали, при том по всему миру.
Оно может вызвать эпидемию психозов, ибо пугают много и двигаться не дают. Кто-то начал пить, кто-то ругаться в семье, у кого есть дача, то сразу туда канешна. Короче, было такое исследование на крысах, их облучали и травили и смотрели как они себя ведут во время "кризиса". когда товарищи мрут и выхода нет вроде и кто как выживает психологически. Вот крысы, которые нашли себе занятие в кризисе, условно "палочку грызли", те и лучше выжили. каждому найти свою "палочку" и спокойненько грызть на фоне всеобщего зомби-психоза.
Ясно, что средний класс сильно пощиплют, никакого им теперь пармезана условного и лакшери стиля. Услуги вообще рухнут, тем более элитные якобы. Но как раз инженеры, и тем более инженеры человеческих душ! будут востребованы.
У нас на заводе есть станки с ЧПУ: программу задаёшь (высокоточные) и она тебе делает детальку без участия человека, сама. Только надо свёрла менять, маслица подливать в бак и программу нужную задавать. Вот инженеры станков с ЧПУ точно будут востребованы.

Обучение он афиширует интерактивное, это будет не говорящие головы по интернету, а так же не обучение старое в классе. Чего-то третье.
Я ж веду обучение в блоге, цифровое вроде, по интернету, но на практических примерах из своего окружения (ученика). Должно быть обучение привязано к жизни конкретного индивида и нужное именно ему и в данный момент. Большую часть школьной программы зазубривают и никогда не применяют в жизни. Сразу детям программирование на их уровне, элементарное и с возрастанием по сложности от класса к классу, психологию обязательно, и бухтояровский третий Эон. :)
Кто не вписался в 4-й уклад (революцией у нас создавался промышленный 4-й уклад)? Дворянство, которое было заточено на землевладение и слыло элитариями, оно не вписалось и было уничтожено, кто быстро не сбежал или не переквалифицировался.
в 1990-е в новый капиталистический уклад не вписались у нас научные работники и инженеры, совсем.
Сейчас пришло время предпринимателей похоже среднего звена.
Tags: Ирина Мухина, цифровизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments