rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Четверикова.

Честно говоря я тут проходила мимо просто её постов, заинтересовалась и меня попросили забаненные за комменты просчитать её (хотя вроде уже я это делала?) на предмет шизофрении.
Она очень подозрительна в плане вот навязывания этого тренда "всё плохо, правительство плохое, надо голосовать против всех", т.е. тренда госдепа на разрушение государства или хотя бы вогнания в дипрессию и желание "уехать" куда-то за границу. Без предложений конструктивного выхода из того, что ей не нравится в какой-то области государства. Надо то быть конструктивной, использовать легальные каналы изменения ситуации, а не запугивать и ныть постоянно. В настоящей ситуации - это не конструктивно и даже подрывная деятельность.
Все её предложения ПРОТЕСТОВАТЬ, при том чем более воинственно, тем ей небось больше платят глобалисты. Я так поняла. Это как наши советские диссиденты, молящиеся с жиру на запад, а потом развалившие страну и сбежавшие туда и вот там то они и вкусили капитализму и вспомнили со слезой социализм :) Это ещё были детки-мажоры, жизни то не знавшие.


Преподаватель МГИМО, православный конспиролог Ольга Четверикова... явно нуждается в помощи соответствующих специалистов.
В своей группе ВК Четверикова на регулярной
основе постит конспирологические
сообщения
https://vk.com/olgachetverikova

Обратите внимание на ссылку на третьем скриншоте:
"ПРОЕКТ «BLUE BEAM» - основополагающая часть плана по захвату нашей планеты" (ссылка - http://anvictory.org/blog/2011/03/29/proekt-n-a-s-a-b..; если ссылка не работает - смотрите копию на другом конспирологическом сайте http://3rm.info/12265-proekt-blue-beam-kak-osnovopola..).
Цитата оттуда: "Конечная цель проекта «Блю Бим» — это организация гигантской планетарной мистификации, которая будет имитировать голографические проекции пришествия Иисуса и использовать низкочастотные волны для контроля над разумом (как считают некоторые эксперты, химтрейлы по всему миру - это распыление специальных реагентов и химических соединений с целью создания планетарного небесного экрана для показа этих голографических картин). Все это часть плана по строительству новой сатанинской религии Нью Эйдж нового мира."

Ольга Николаевна Четверикова (http://old.mgimo.ru/users/document2525.phtml) в МГИМО известна как пропагандист самых разных конспирологических теорий. Например, она считает что
"впустив к себе огромные массы мусульман, правящие верхи Европы получили в руки эффективный инструмент контроля за общественно-политической ситуацией на континенте...." (продолжение - http://ruskline.ru/opp/2015/noyabr/19/evropejskij_gul..).
Её любимая тема - это мировое правительство и масоны (см. https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=ол..).

Нам не удалось найти в сети критических разборов опусов Четвериковой - со стороны светских (нерелигиозных) публицистов.
Удалось лишь найти критику конспирологии Четвериковой - со стороны
преподавателя МГИМО (и по совместительству православного журналиста) Василия Щипкова. Из его статьи (2016):
"Ольга Николаевна десять лет назад вела у меня занятия по истории стран Европы и Америки, когда я был студентом факультета Международной журналистики МГИМО. Помню, как после её семинаров мы, студенты, горячо спорили между собой о том, существует ли мировое правительство и насколько можно верить книге о «комитете трёхсот», которую она рекомендовала к прочтению... Текстам Четвериковой свойственны две основные черты — аксиологический дуализм и эсхатологизм. Она делит мировое пространство и все текущие события на сферы добра и зла. При этом зло постоянно расширяется и заполняет всё социокультурное пространство в непрерывной экспансии, приближая свою окончательную победу. Вторая черта — эсхатологизм — выражена в ощущении близкой победы зла над добром, после которой наступит коллапс самой истории. Эсхатология пронизывает тексты Четвериковой... Все современные глобальные и локальные процессы рассматриваются экспертом единственно как провозвестники скорой гибели мира. Как символы начала конца.
В мировоззрении Четвериковой устойчиво присутствует непреодолимый и иррациональный раздел на своих и чужих. Он означает, что мировые силы зла концентрируются в представителях глобальных финансовых элит, некоторых политических и идеологических движениях, в сотрудниках ряда спецслужб. Эти лица составляют верхушку мировой элиты, они являются духовно падшими существами, неисправимыми, несущими только зло и разрушение. Фактически, речь идёт о классе «неверных». Отличие от идеологии Третьего Рейха, ИГИЛ и ряда эсхатологических сект — лишь в классификации и количестве этих неверных, которые должны быть устранены. А, как известно, лучший способ оправдать уничтожение противника — усилить миф об исходящей от него угрозе.
Но и механизма позитивного уничтожения зла философия Четвериковой не предлагает — зло слишком сильное. Предлагается только один путь — изолировать самого себя. Четверикова давно уже дистанцируется от масонов, от секулярного мира, от католических и протестантских ересей... Эта охранительная философия становится похожей, с одной стороны, на нечаевский нигилизм, а с другой — на современный либерально-секулярный радикализм.
...Единственное спасение они видят в том, чтобы снова и снова отсекать себя от мира, всё больше становясь «сектой» по духу.
Философия тайноведения Ольги Четвериковой пропагандирует культ слабости, в ней человек беспомощен и обречён не на победу, а на поражение. Конспирология — оружие обоюдоопасное."
Статья полностью - http://svpressa.ru/blogs/article/143131/

К сожалению, Щипков в своей статье и сам не обошёлся без конспирологического бездоказательного заявления ("Хорошо известно, что современные неолиберальные технологии позволяют «выключить» человека из широкой дискуссии с помощью «заговора молчания» или искусственной маргинализации идеологического оппонента" - такие заявления преподавателю МГИМО неприлично делать без пруфов; лучше уж вообще воздержаться от таких заявлений - если нет пруфов).

Короче говоря, суть публицистики Четвериковой:
"Всё плохо, всё пропало, конец мира близок, и ничего исправить нельзя", при этом зачем-то заявляется что необходимо изолироваться от всевозможных нехристей и предателей которые (по версии Четвериковой) продались нехристям.

В итоге. Нам почему-то кажется, что будет лучше - если госпожа Четверикова по собственному желанию уволится из МГИМО. Данный вуз ничего от этого не потеряет. А госпожу Четверикову (наверно) с распростёртыми объятьями примут в каком-нибудь монастыре. Или в специализированном учреждении, где могут оказать необходимую помощь.

К этому добавим:
1) "Химтрейлы", упоминаемые выше (в статье, которую Четверикова рекомендует к прочтению в своей группе ВК) - это пришедшая в РФ из стран Запада мракобесная теория - подробнее о ней https://vk.com/wall-32482446_156992
2) Книга "Комитет 300" Джона Коулмана, упоминаемая выше - это очередное мракобесие, импортированное нашей страной с Запада.
Книга полна бездоказательных конспирологических заявлений.
Вместо предоставления пруфов - автор пишет о том что получил эту информацию, якобы будучи сотрудником британских спецслужб (а мы ему должны верить).
Как указывалось выше (свидетельство преподавателя МГИМО Щипкова) - Четверикова рекомендует эту книгу читать студентам данного вуза.
Четверикова упоминает "Комитет 300" в своей конспирологической статье "Кто мечтает о новом порядке" (http://old.redstar.ru/2009/08/12_08/2_05.html).
Адепты Четвериковой часто цитируют "Комитет 300" и ссылаются на эту книгу на стене группы Четвериковой - https://vk.com/wall-49622204?q=комитет 300
Цитата из книги Коулмана: "Я был хорошо знаком со всеми известными тайными обществами, такими как „Королевский институт международных дел“ (КИМД) (Royal Institute for International Affairs (RIIA)), „Совет по международным отношениям“ (СМО) (the Council оn Foreign Relations (CFR)), „Бильдербергский клуб“ (the Bilderbergers), „Трехсторонняя комиссия“ (Trilaterals), cионисты (the Zionists), масонство (Freemasonry), большевизм-розенкрейцерство (Bolshevism-Rosicrucianism), а также со всеми ответвлениями этих тайных обществ."
Вот что Коулман пишет про «Комитет 300» - верховный контролирующий орган, управляющий (как он считает) миром:
"По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли, он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора...Комитет 300 приказал «Римскому клубу» использовать польский национализм как инструмент разрушения католической церкви и расчистки дороги для советских оккупационных войск. Движение «Солидарность» было создано членом Комитета 300 Збигневом Бжезинским... Большинство лидеров «Солидарности» были потомками евреев-большевиков из Одессы и не проявляли себя как противники коммунизма."
Цитата из этой же книги: "Уль Хак (пакистанский генерал) заплатил своей жизнью за вмешательство в войну в Афганистане...
„Римский клуб“, действуя по приказу Комитета 300 об устранении генерала Уль Хака, без угрызений совести пожертвовал жизнями ряда военнослужащих США, находившихся на борту самолета...
Незадолго до того, как „С-130“ Уль Хака взлетел с пакистанской военной базы, рядом с ангаром, в котором стоял С-130 был замечен подозрительный грузовик.
Через несколько минут самолет неожиданно начал делать петлю Нестерова, а затем врезался в землю и взорвался... Неожиданная петля Нестерова – это, так сказать, признанная „торговая марка“ самолета, пораженного импульсом ЭНЧ. То, что Советский Союз имел возможность производить приборы, генерирующие высокоамплитудные радиочастоты было известно на Западе по исследованиям советских ученых, работавших в отделении интенсивного релятивистского электронного излучения „Института атомной энергии им. Курчатова“...Кое-какую полезную информацию я получил из советской научной газеты, выходящую в Англии под названием „Soviet Radio Electronics and Communications Systems“ („Советская радиоэлектроника и системы связи“). У меня не было сомнений в том, что генерал Уль Хак был убит. В грузовике, который видели у ангара, несомненно была мобильная установка ЭНЧ того типа, который, как известно, имеется в Советских Вооруженных Силах."

Короче нытики и запугатели работают на врага, а враг у нас глобалисты. Если это не шизофрения, честная и неоплачиваемая. Ого, только стоило вякнуть и усомнится в чём то из мнений автора, как меня забанили :( Жёстко. Ещё и объявили ботам от госдепа.
Может кто знает её дату рождения?
Вообще по стилю одежды и по проводимым идеям рука глобалистов просматривается. Зарабатывает она исключительно книжками о мировом заговоре и лекциями о нём же. Эти оранжевые революции так и делаются, внушается баранам в соц.сетях и блогах, что мол "правительство плохое", "президент подменён на клона", "всё плохо" (а найти в любом государстве можно чего плохо), нужно быть активней и выйти на улицы, ну вот эти бараны с айфонами скидывают всенародноизбранных президентов, если это дело не прикроют быстро и за компанию к ним присоединяются другие или как в\на Укре студенты за деньги. Так хаос и пошёл по очередной стране. А со страной в хаосе можно делать что угодно и это легко, что с Ливией сделали (богатейшей страной) и теперь воруют её нефть бесплатно, что с Сирией, что с Украиной, там уже землю распродают...ну вот кто-то копеечку заработал на развале своей страны.

На самом деле не буду обманывать, был у меня контакт сразу после бана, очень жёстко поспорили в астрале. Ну видимо задела я её в комментах.
Спасибо товарищу за дату рождения!
18.06.1959 61 год. Хорошо выглядит!

6-3\537954
3
9-6\861-87

20-79; 44-73; 78-65

Всё же насчёт шизофрении я была права, высшая степень опасности расстройства и так же мутация по правому полушарию (органик). Компенсированная, даже при такой степени психика сильная. 6-ка - это ещё склонность к сверхценным идеям и тут ну просто пышным цветом.
Но так же есть и 3\6 отработка, она пришла зарабатывать на поприще интеллектуальных наук, она препод в МГУ и пишет книжки по своему расстройству психики. конспирологии и идеям заговора. Исторических наук. Я подозревала, что любой учёный не избежит всё же 6-ки то.
С 48 лет пошёл верхний канал 4\7, жрица перехода однако и анахата 73 %. Не буду мочить аппонента, напишу правду.
Энергии она проводит нужные для трансмутации, да, но вот насчёт идей конспирологических, увлекается иногда чрезмерно и шизофренично, на 9 баллов из 9-ти возможных.
У неё даже могут быть видения (галюцинации) и опасность опухоли правого полушария.
Один из отвергнутых адептов секты:
"Катя Иванова
Я тусовалась в ее сообществе в контакте, и сейчас понимаю, как зомбированная там, потом ответила кому-то не в той теме, ей не понравилось, и она просто вышвыривает неугодных, потом поняла что не одна такая, когда побывала в недавней теме про цифровиков типа не общайтесь с ними и тд. А до этого я также выкладывала ролики в темах, высказывалась за, а человеку пофигу, просто вышвырнула... Ей люди не нужны, для нее важны только ее идеи.... Удалила, как будто бог отвел, не поверите, всю ночь не спала, под утро встала, увидела что вышвырнута, как будто камень с души, чесное слово.... Занесло же.... Еще и вчерный список помимо сообщества на личной странице внесла.... Тут я и поняла не нужны ей люди, она просто выкидывает свои посты, видео чужие, а люди там варятся в собственном соку...."

Энергетически да, каналы есть и их два, открытых и юзаных. Затрудняюсь ответить вредна ли эта секта в РПЦ или полезна? ну вот пришёл такой человек :( Хоть пророчества там про блондинку в России с инфо каналом в конце времён, тут брюнетка вроде. Всё может быть.
Будем считать, что это жрица перехода, которая пришла для верующих православных гос обряда РПЦ и сошла с ума от нашего мира. Или не от мира сего была изначально. Да, кармическая задача по власти и заработку денег, на манипуре 44 %, но вот канал в конце жизни именно через религию и церковь. Отсюда она пишет книги по концу света (заблудилась жрица перехода, надо бы по транформации энергий, по трансмутациям). Ну и столкновение с реальным спорщиком, либо просто тем, кого так сходу не запугать и не дезорганизовать и кто здраво подходит к любой страшилке, приводит её в бешенство, ну она и банит всех подряд, либо это админы у них такие жестокие :) У меня 59 % на анахате против её 73, обычно я успокаиваю сильно взволнованных, торможу их, плюс ко всему по аджне 88 % против её 65, короче я выжила при столкновении с гуру апокалиптиков. Как впрочим и с рядом предыдущих гуру, все у меня подколоты засушенными бабочками на доске в рамочке. 30 лет увлечения сектоведением однако, но тут секта только формируется и она молодая, бурлит и зарождается в миазмах мысли так сказать.

Что делать в подобных случаях? Что бы всё же быть адекватной и в тренде.
не блуждать бесконечно в замкнутом пространстве своей черепной коробки, с помощью интеллекта такие глобальные проблемы не решить, путь тупиковый, психиатры меня поддержат.
Есть между прочим другой путь, можно подключится через анахату к инфо потокам, спросить у высших. Первый раз будет трудно, но канал при использовании разрабтывается и открывается.
Tags: #Комитет300, #Четверикова, #конспирология, #мракобесие, Ольга Четверикова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments