rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Поклонение троице (Культ Трояна).

Оно было оказывается раньше и как и всё остальное из ведичества плавно перетекло в наше ПравоСлавие. Культ Христа подключили, остальное оставили и символ извратили по смыслу (крест миров).
"Культ Трояна
Существует теория, по которой и офени и скоморохи изначально были жрецами языческого бога Трояна. Культ Трояна существовал на Руси в дохристианскую и даже в доперуновскую эпоху. Троян был триединым божеством, соединением мужского, женского и общего начала. В христианской культуре триада трансформируется в почитание Троицы.

Версия с почитанием языческого культа объясняет и сакральность цехового языка скоморохов и офеней. Возможно, уличный театр и представления скоморохов были только прикрытием для беспрепятственного следования культу Трояна, православной церкви эта сторона жизни скоморохов-офеней была известна – отсюда и гонения. В составе труппы скоморохи часто имели учёного медведя. Медведь же, священное животное древних славян, был нужен помимо всего прочего, при совершении тех или иных обрядов."
Понятно, что под прикрытием торговли мелким товаром на разнос можно жить свободно и налогов не платить. В Индии к примеру, каста мелких торговцев всегда громко поёт, зазывает клиентов и часто речитативом каким-то.
Tags: офени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments