rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Состояние "диагност".

Я как-то сама научилась, но вот Бухтояров с научной точки зрения объясняет процесс входа в это состояние (если сказать в двух словах, надо создать образ и вопрос задать образно,с помощью образов или картинок и тебе такой же ответ и придёт, тоже образный, не речь использовать. Ну к примеру если хочешь узнать кто убийца, призови их, заставь явиться души их или фантомы:
"Ближайшими к состоянию "ноль" дверьми, в которые можно войти сознанию, являются состояния "хронотоп" и "психодиагност", или психодиагностическое.

Состояние "Хронотоп" характерно тем, что в нём ощущение течения времени утрачивается, а всё время представлено в виде нераздельного монолита.

Выводы виртуалистики и новейшие исследования технологии формирования времени в сознании человека таковы:

Здесь-и-сейчас реальность, в которой живёт человек, имеет своё собственное время.
2. Это время формируется у человека в пространстве сердца.

3. Размерность времени для работы сознания несущественна, т. к. оно бесконечномерно. Функцию времени в нём выполняют поступающие друг за другом дискреты состояний.

Формирование времени человека есть автоматизм, процесс, протекающий на неосознаваемом уровне. Но, как мы не раз замечали, двери в неосознаваемое для человека не закрыты.

Существует универсальный механизм входа в неосознаваемое. Этот механизм обусловлен технологией работы сознания человека. Из многих гипотез о существе работ этого механизма в процессе психотренировок было отобрано и проверено несколько таких гипотез.

Первой по эффективности является гипотеза о том, что запись информации в сознании человека идет на динамично протекающих формах, имеющих топографический характер. Есть доводы в пользу того, что механизм достаточно универсален и годен для информационного обмена между самыми разными формами сознаний.

Информацию из неосознаваемого, если принять за основу этот механизм, можно извлечь способом "резонанс форм". Мозг человека при соответствующей подготовке психофизического плана способен формировать запросы неосознаваемому в виде форм.

Вербальная оболочка, при помощи которой мы общаемся, есть частный случай проявления формы.

Неосознаваемое реагирует на слово-вопрос человека только тогда, когда человек перевёл его на универсальный язык форм. При этом вопрос должен быть задан вне времени здесь-и-сейчас реальности человека."

Бухтояров про состояние ноль (канешна у каждого свой канал и энергетика и каждый по своему в это состояние входит, мне кто-то из мужиков советовал стакан пива хряпнуть :) и без вопросов ты в состоянии "ноль" на время):


"ФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ "НОЛЬ" И РЕШАЕМЫЕ В НЕМ ЗАДАЧИ
ФИКСАЦИЯ ПЕРЕХОДНОГО СОСТОЯНИЯ
2. ПЕРЕХОД ВО ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ

— Перевести внимание с "внешнего плана" на внутренний

— Ошибки: Отвлечение на внешние раздражители. Причина — неполная свертка обычного состояния сознания. (Вернуться на шаг назад, добиться фиксации переходного состояния)

Итог: Сигналы от органов чувств не отвлекают, они остаются свернутыми в обычном сознании

3. РАЗВЕРТКА ВО ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ

— Сформировать воображаемое присутствие в воображаемом пространстве

— Ошибки: Неопределенность места. (Вызвать из памяти идиллический пейзаж (вершины гор, озеро, окруженное ивами, и т. п.))

— Итог: Ощущение нахождения в природном мания, пейзаже, "как во сне"

4. ТОРМОЖЕНИЕ ДИНАМИКИ СОБЫТИЙ ВО ВТОРОМ ВНИМАНИИ

— Зафиксировать внимание на протекающих в месте воображаемого присутствия процессах и начать их тормозить

— Ошибки: Процессы не тормозятся. (Начать замедляющийся внутренний отсчёт. Создать образ замедляющегося процесса, например, редеющей капели с крыш, стихающей перед грозой природы).

— Итог: Ощущение замедления времени, приближения к приятному оцепенению перед сном

5. ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА СОБЫТИЙ ВО ВТОРОМ ВНИМАНИИ

— Фиксируя внимание на протекающих в месте присутствия процессах, по очереди остановить их все полностью (солнце "застряло" на небосклоне, листья на деревьях замерли, поверхность воды идеально гладкая)

— Ошибки: Нет полной "остановки" динамики. (Проверить глубину дыхания, сделать его незаметным, задержать на 5-10 секунд)

Итог: Мир остановлен, полностью безмолвен, время перестало течь. Мозг пуст

6. ФИКСАЦИЯ СОСТОЯНИЯ

— Удерживая состояние, зафиксировать его по максимально возможному числу признаков, внутренних и внешних

— Ошибки: Проскакивание состояния "ноль" и погружение в другие состояния. (Зафиксировать состояние "ноль" задним числом (объект проехали, но взгляд держу на нем))

— Итог: Есть уверенность, что состояние впредь будет достигаться (разворачиваться) без особых проблем. Состояние субъективно ухвачено и совершенно понятно.

7. ПЕРЕХОД В ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ

Примечания:

Состояние "ноль" — это выход в коридор возможностей. Пребывание в нем как в "чистом" состоянии, на мой взгляд, может быть опасным, т. к. теряется какое-либо ощущение течения времени.
Меры безопасности:
а) определять заранее время на психотренинг;
б) проводить его под контролем подготовленного товарища;
в) формировать перед выходом в состояние "вечное Я" (Безмолвного Свидетеля).
"Безмолвный Свидетель" удобно формируется сразу после достижения полного безмолвия внутри себя и "остановки" динамики событий (на 5-й фазе) достижения состояния. Он как бы "выплывает" из тела состояния с последним изменением динамики. "Безмолвный Свидетель" как тело — третий по счету (Физическое тело — тело, ощущаемое в ИСС, — тело Свидетеля)."


источник: https://vk.com/@fales_argivyanin-minimalno-energeticheskie-iss
Tags: Бухтояров, Состояние ноль, состояние диагност, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments