rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Юмор.

Цискаридзе в пачке и пуантах, его впечатления от танцев на пуантах.

Да, про высокий подъём и устройство стопы у некоторых мутабельных людей он прав, стоять на полупальцах удобней, чем на стопе. Ещё такие женщины любят на каблуках бегать и не устаёт стопа, а вот от плоской подошвы устаёт и начинает прогрессировать плоскостопие.

"– Во-первых, с балета «Светлый ручей» меня сняли. Нельзя так хорошо стоять на пальцах и крутиться. Я никогда не стоял, только в детстве, когда мой размер ноги позволял мне влезть в пуант… Когда это все возникло, я попросил «Гришко», они сделали специально мою колодку, сделали под мою ногу эти туфли, и я попросил самую лучшую техничку нашего театра Галю Степаненко научить меня.

Я на бумажке выписал количество трюков, которые мне надо изучить, и пришел к ней. Надел туфли, все по последней моде сшил, как там надо. И, значит, Галя говорит: «Вот так вот встаешь, вот так вот делаешь». Я так встал сразу раз, два, три – и от страха сошел с ноги, потому что, люди, это так удобно! И так легко! Я встал и сказал: «Вот теперь не говорите, девушки, что вам сложно! У вас не профессия, у вас выходной день».

Потому что мужчине, чтобы провернуться на полупальцах, надо взять форс, женщинам не надо, потому что носок очень скользкий, и тебе надо просто раз встать, и оно само кружится. Два пируэта – это просто, это так «фьють» и все закончилось. А если ты взял форс, то четыре всегда. Это такое удовольствие! "

источник и ролик с балетом: https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze/nelzia-tak-horosho-stoiat-na-palcah-i-krutitsia-5f4e8bb219e4bd4ceed91e7f
Tags: балет, юмор
Subscribe

  • Отчаянная молитва.

    Не надо об этом средстве забывать. Возопить к небесам и попросить помощи. У меня такие случаи бывали частенько. Как-то сижу я возле моря во…

  • Вопрос про мантры и молитвы.

    А про мантры с древними текстами ничего не знаете? Просто даже без веры в них убеждаюсь в огромной их силе, и то что их тёмные силы придумали,…

  • Отче наш

    не изменённый текст молитвы: "...И.Н. Как же надо обращаться к Силам Света, и что им надо говорить, чтобы они пришли на помощь? ММ Первый шаг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments