rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Category:

В Японии задержан старпом судна.

Тот кто дежурил за штурвалом во время столкновения нашего судна с японской шхуной. В результате три японских моряка погибли, наше судно арестовали в счёт издержек владельца шхуны и помощи семьям погибших.
Когда я работала в Японии, тоже побережье окрестности Тоямы, Косуги-мачи, это западное побережье, у нас там русских моряков с нашего судна, тоже арестовывали за "воровство" и приставание к японкам :( Кораблю лицензию закрыли на заходы в порты Японии, моряков отпустили после выплаты компанией штрафов за них.
Дело было так: моряки из деревень в Приморье были (я общалась), у япов в то время старую бытовую технику просто выставляли за ворота в частных домах, что бы кому надо брали, техника была исправной, работала она год может и принято было менять сразу. Ну вот и моряки повадились делать обходы домов и сбор этих всех железяк (самые неграмотные и нищие из деревень наших) и кому-то улыбнулась японка молодая....он зашёл в дом и тут пришёл муж этой японки и случился скандал. Их арестовали всех кто промышлял так, корабль лишили лицензии на заходы в порты Японии.


"07.06.2021, 05:09
Япония задержала помощника капитана «Амура» в связи с гибелью трех моряков
1
Правоохранительные органы Японии арестовали третьего помощника капитана российского судна «Амур», сообщило генконсульство России в Саппоро. Он стоял на вахте во время столкновения с рыболовной шхуной в конце мая, при котором погибли три японских моряка.

«Только что мы получили информацию об аресте третьего помощника капитана, который стоял на вахте»,— сказал представитель генконсульства ТАСС.

По информации японского агентства Kyodo, задержан 38-летний Павел Добрянский. Его подозревают в непредумышленном убийстве и нарушениях при маневрировании.

Сухогруз «Амур», принадлежавший сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», столкнулся с рыболовецкой шхуной утром 26 мая в 23 км от побережья острова Хоккайдо. Суд города Асахикава задержал российское судно в качестве залога пострадавшей стороне."
https://www.kommersant.ru/doc/4847960
В Японии всё правосудие на штрафах держится и думаю судно не вернут пока все убытки не покроет компания. Судьба старпома не понятна, может и вернут после штрафа в руки нашего правосудия, может и посидит в японской тюрьме и это уголовка конечно, повлекшая смерть троих человек.
Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments