rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Тренировка тонуса сосудов.

У кого блок на муладхаре и плохой тонус сосудов, тем нужно его тренировать постоянно иначе просто труба. У мен ятоже есть этот блок.
Если кратко, то надо есть свеклу и голубику + спорт, кардионагрузка.


"Наоборот, важно натренировать их расслабляться и расширятся.

Но это не значит, что самому надо тоже лечь и расслабиться. Совсем наоборот, наилучший способ тренировки сосудов – физическая активность.

Расслабление и расширение артерий происходит за счёт сложных механизмов, протекающих в эндотелии – пласте клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. А ключевую роль в регуляции нормального сосудистого тонуса играет медиатор расширения – окись азота.

Значение этого вещества в регуляции сердечно-сосудистой системы открыл Луис Игнарро – фармаколог из США, получивший Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1998 году. В своей книге "NO more heart diseases" он рассказал, как стимулировать выработку оксида азота, а значит, и тренировать сердечно-сосудистую систему. Запоминайте, а лучше записывайте.

Если у вас сидячая работа или малоподвижный образ жизни, заведите привычку как можно чаще вставать и двигаться – в идеале не менее 15 минут каждый час.

Обязательно включите в свекольный сок и голубику. Первый содержит высокие уровни нитрата, из которого наш организм создаёт окись азота. А вторая богата антоцианами – мощными антиоксидантами, которые поддерживают здоровье эндотелия.

Ходьба, бег или занятие с железом – лучшие способы усилить циркуляцию кровотока. А это, в свою очередь, побуждает клетки эндотелия вырабатывать новые порции оксида азота.

Кстати, польза оксида азота не исчерпывается поддержанием нормального функционирования сердца и сосудов. Он также защищает наш мозг от разрушения, предотвращая снижение памяти и когнитивных функций.

Как видите, контрастный душ – не помощник в борьбе за тонус сосудов, а многим не вполне здоровым гражданам так и подавно может навредить. Прислушайтесь к советам Нобелевского лауреата Луиса Игнарро. Я собираюсь их выполнять, и при этом жить долго и счастливо."
источник:https://zen.yandex.ru/media/ofit/kontrastnyi-dush-ne-variant-sovety-ot-nobelevskogo-laureata-po-fiziologii-o-tom-kak-ukrepit-sosudy-60a240cfe0626f5a386486c8
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • Аутизм и шизофрения.

    Интересный ролик социальной рекламы из Таиланда. Явная отработка по 6-ке, т.е. замкнутость в своём мире или в замкнутых мыслительных системах. И…

  • путь Ведьм.

    Когда рассказываю посторонним людям все наши страдания с маминым бизнесом :) и её подружками-ведьмами, не верят, мол можно сценарий сериала написать.…

  • Калмыки.

    Возвращаясь из Индии, заехала к бабушке по маме и застала её живой и даже молодо выглядевшей. Она послушав о моих путешествиях, вдруг начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment