rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

даже наши школьники - ресурс.

И ещё какой! Идёт реклама на образование в Китае , безоплатное! с питанием и жильём! и предоставлением работы после окончания образования с зарплатой не менее 1 тыс. баксов.
Решили переманить светлую расу к себе в касту брахманов. Ну и школьников легче сделать своими, перестроить на новый уклад жизни по-китайски, что бы те остались в стране.


"Мы всё более становимся донором для китайской экономики не только ресурсами, но и мозгами. И положение закрепляется настолько, что молодому человеку "из низов" для успешной карьеры скоро просто не будет вариантов, кроме как перебраться в Китай.

У нас происходит просто катастрофа. Нет, не с образованием. Его пока можно получить. Профессорский состав, который может что-то дать, ещё не вымер. Сколько с перспективами для выпускника, у которого есть знания и мозги, но нет связей. его карьера далеко не гарантирована. Причин две. Первая- это принцип негативного отбора когда на самые лучшие должности и места попадают не те, кто что-то умеет, а люди по знакомству. Вторая - недоразвитая экономика, которой специалисты просто не нужны...."
источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/kitai-vykachivaet-mozgi-v-uskorennom-tempe-612c7f41c2e48c4bc263e79d
Нет, с последним пунктом не согласна, специалисты нужны, просто не хотят идти в инженеры, потому, что на самых лакомых местах везде блатата сидит. Без знакомств сложно устроится и карьеру сделать, хоть 7 пядей во лбу будь. Плюс инженер зарабатывает меньше рабочего в разы.
Конечно любой школьник понимает, что если у родителей нет денег платить за образование в России, а так же снимать комнату + кормить, кризис сейчас и многие потеряли в зарплате и работу, то выход - поехать в Китай, где безоплатно всё с гарантией работы после престижной.
Честно говоря, я сама подруг устроила на завод по блату, поэтому понимаю систему...и это не только в России, где бы то ни было, каста за тебя всё решает. Ну а в Китае ты априори учась, уже в высшей касте.
Tags: политика
Subscribe

  • Дмитрий Троцкий. Ученик Сай Бабы.

    Попросили посмотреть, что за фрукт. финалист "Битвы экстрасенсов" 2012 года. Не помню такого. Свой сайт у него и там он представляется, как хиромант…

  • бывший отчим.

    Обнаружила у него знак чёрного вдовца, включился в 37 лет. С моей мамой они с его 31 года были и она его старше на 11 лет. Была разница в возрасте,…

  • Контрактник пропал в Приморском крае.

    Уже нашли, оказывается он в день затмения 21 июля избитый пролежал под мостом в Уссурийске несколько дней, его нашли таджики-гастеры, отмыли и дали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments