rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Феномен вымирая рода.

Почему-то вокруг меня это стало распространено: умирает сильная родственница (например ясновидящая или целитель) и за ней начинает вымирать весь род. Механизм тут одын. Она снится начинает и родня болеет и скоропостижно умирает, у кого сколько сил и кто как может защититься. Если внучка унаследовала какие-то способности, она слепнет например только, резко теряет энергию, но пока таскается по другим целителям. Так часто до 7 колена вымирают родственники по крови.
Этот феномен описан давно и был он везде. Кстати и в нашей семье тоже. Померла прабабка 98 лет и забрала с собой в течении 3 недель всех мужчин в доме. И она предупредила об этом перед смертью!
Нашла тут книжку о вампирах (в Европе и России их называли "привидениями"), термин "вампир" пошёл из Турции. Нет, не прокусывает шею и не пьёт кровь, а не тлеет в могиле и видится родне, просит есть после похорон. Тут один выход - казнить труп и после этого мучения семьи заканчиваются. Может не даром сжигали всегда родственников на Руси? Привязки к телу остаются.
"...С другой стороны, в этих отчетах хоть и говорилось о вампирах,но это были вовсе не те вампиры, каких мы себе представляем, —то есть, с клыками, боящиеся света и креста, превращающиеся влетучих мышей и т. д. Все совсем иначе и все куда проще, но
одновременно куда сложнее.
Хоронили человека. Его призрак являлся своим близким, про­сил есть, потом начинал сжимать их в объятиях (прежде всегодетей) и вызывал их смерть одного за другим. Родные жаловалисьв местные магистраты и церковь. После долгих мытарств, когдалюди были уже доведены до отчаяния, могилы возвращавшихсяпохороненных родственников эксгумировали, где их находили
имеющими живой вид. Их казнили, после чего они больше неявлялись..."

"...Погибли десятки тысяч людей, многие деревни просто вымер­ли, население других деревень собирало весь свой скарб, снима­лось с насиженного в течение веков места и уходило прочь —
туда, где их больше не преследовала эта зараза. Столь значитель­ные события не могли не вызвать отклик в церковных и научных кругах и в органах власти.Полтора столетия европейцы боролись с вампиризмом, и эта тема была главенствующей в умах и настроениях эпохи..."

Тут уже дело о не просто летаргии, а о необычайной живучести "трупа". Хотя не отрицается "ужасный запах" при отсутствии червей и гибкости рук-ног и не свернувшейся крови. Изменение химического состава крови в следствии какой-то болезни? Может это то самое состояние "воскрешения" через которое и прошёл Христос по Библии?
В Сибири тоже были такие случаи описаны. Название забыла.

"Крестьяне Блоу извлекли из земли тело этого пастуха и пригвоздили его колом к земле, заставив кол пройти через тело насквозь.
Находясь в таком состоянии, этот человек насмехался над теми,кто вбивал кол, и говорил им, что они оказывают ему любезнуюуслугу, даря эту палку, чтобы у него было чем отмахиваться от
собак. Той же ночью он вернулся и напугал своим появлением многих людей, и душил их больше,чем душил до этого.Затем его доставили палачу, который положил его в телегу, намереваясь отвезти за деревню и там сжечь. Этот труп выл, как бешеный, тряс ногами и руками, словно живой, а когда его снова протыкали колом, он издавал яростные крики, а его кровь была ярко-алой и истекала в большом количестве. Потом его сожгли, и
эта экзекуция положила конец появлениям и нашествиям при­зрака.
Этот же метод используют и в других местах, где встречаются подобные привидения; когда их извлекают из земли, они выгля­дят румяными, их конечности гибки и подвижны, а тела без чер­вей и следов разложения, но с очень сильным специфическим запахом."
венгерский способ избавления от вампира ещё более интересный:
Эти преследования не прекращаются со смертью одного из членов семьи; их можно остановить, лишь отрезав голову или вскрыв сердце привидению, труп которого находят в своем гробу гибким, податливым, полным, с красным лицом, хотя он уже долгое время мертв. Из их тел вытекает огромное количество крови, и некоторые смешивают ее с мукой для приготовления хлеба; и по обычаю этот хлеб едят для защиты от преследования духа, который действительно после этого больше не приходит."
сербский способ найти "коматозника" и обезвредить:
Выбирают мальчика такого возраста, в котором он еще не успел пустить в ход свое тело, то есть — девственника. Его сажают без седла на некастрированного коня, который никогда не был в случке и который был бы абсолютно черной масти, его ведут по кладбищу и заставляют пройти по всем могилам. Там, где конь,несмотря на мощные удары хлыста, откажется пройти, могила
считается занятой вампиром.Эту могилу отрывают и находят там труп — настолько полный и внешне приятный, что он кажется мирно и спокойно спящимчеловеком. Ударом заступа ему перерубают шею, из которой вы­текает в значительном количестве самая чистая, алая кровь.
Можно было бы поручиться, что этот человек — из самых здоро­вых и самых живых. Дело сделано, могилу засыпают, и можно считать, что болезнь побеждена, поскольку всем, зараженным ранее, возвращаются мало-помалу их силы, как возвращаются они людям, избавившимся от продолжительной болезни и долго­го истощения. Так и случилось с нашими заболевшими кавалери­стами"
русский способ убийства вампира:
М.А. Орлов в трактате «История сношений человека с дьяво­лом» (1904 г.) рассказывает о том, как крестьяне в России излав­ливают и уничтожают вампира, не проводя эксгумации его моги­лы: его уговорами заставляют пролезть в узкогорлую посудину,которую затыкают, уносят на пустырь и сжигают в огромном костре; вампир погибает, когда посудина с ним внутри лопается
от жара.
Человек явно переходит в какую-то другую стадию питания. Праной или энергией, но не Солнца, а родственников. Они не пытались поговорить с "покойниками"? Или сами умершие в шоке или их сознание изменяется. Вроде заразится вампиризмом можно было через укушение таким вампиром. Т.е. болезнь была заразной. Мозг тут отключался, психика изменялась, дыхание было поверхностным. В йоге это называется "самати". Продвинутые йоги могут консервировать своё тело и оживлять по желанию, хоть через тысячелетие.

Ну это вообще! Сердце билось даже у "умершего".

"Могилу вскрыли и обнаружили человека неповрежденного и казавшегося столь же здоровым, как и любой из нас присутство­вавших. Волосы, ногти, зубы и глаза (последние были полузакры­ты) также крепко держались на его теле, как они есть сейчас нанас, живых, и его сердце билось.
Скорее всего, так оно и есть:
"но существуют примеры вампиров как женщин, так и — главным образом — мужчин; хотя те, кто умер от чумы, яда, бешенства, пьянства и эпидемических болезней,
становятся вампирами чаще всего — вероятнопотому, что их кровь свертывается хуже, а похороны происхо­дят поспешно из-за опасения, что больной, которого посчитали
умершим, является источником инфекции."

Необычно про гангрену:
«Случающаяся после операции [ампутации] гангрена, — сооб­щает Г. Дюрвилль, — происходит, по мнению американских вра­чей, от разложения отрезанного тела. При сжигании этого члена
опасность исчезает. Но так как пациент страдал бы во время сжигания отнятого члена, как если бы он был еще соединен с его телом, то необходимо анестезировать пациентов во время операции»

Деружинский В. В.: Книга вампиров / 47
источник: Деружинский В. В.: Книга вампиров
http://ordenxc.org/wp-content/uploads/2012/01/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf
Читать надо с 29 стр.
Tags: привидения родни.
Subscribe

  • Система учебного обмана.

    Как заставляют стать рабом кредитным и при том со студенческих лет. Это в штатах. Я общалась с амерами (студенты были почти все и даже после 30 лет…

  • Британец без когтей.

    Вот такого мы нашли нашего британца под окном кухни, уже под первым снегом.…

  • Будни ведьм.

    Вот примерно то же самое, очень биографично описана ситуация прихода к тебе пациентов. К примеру едешь на дачу, летит камень в окно машины, я вижу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Система учебного обмана.

    Как заставляют стать рабом кредитным и при том со студенческих лет. Это в штатах. Я общалась с амерами (студенты были почти все и даже после 30 лет…

  • Британец без когтей.

    Вот такого мы нашли нашего британца под окном кухни, уже под первым снегом.…

  • Будни ведьм.

    Вот примерно то же самое, очень биографично описана ситуация прихода к тебе пациентов. К примеру едешь на дачу, летит камень в окно машины, я вижу,…