rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Большой театр

Неужели так оно и было на премьере во вновьоткрывшемся Большом театре?
нашла тут комменты на сайте "Культура":
Irina_italyanka:Успешный ПРОВАЛ больше Не Большого
18:11 03/11/2011
Ну, до каких же пор мы будем допускать издевательства этих новоявленных режиссеров определенной сексуальной ориентации в лице господина Чернякова над творчеством великих композиторов??? Неужели наш Президент не может навести порядок в нашем великом Большом театре? Кто за нас решил, что мы хотим смотреть бред воспаленного воображения Чернякова??? Грустно все это и печально....Корреспондент РИА Новости не сообщил, что именно не понравилось публике на премьере "Руслан и Людмила" в большом театре.... Это было просто издевательство нд великими Глинкой и Пушкиным! Причем, все три действия публика кричала "позор" и лишь по окончании оперы, видимо "счастливые " обладатели бесплатных билетов кричали" браво". Жаль певцов, ведь пели они хорошо. Жаль, что им приходится участвовать в этом беспределе Чернякова. Фарлаф крутил задом, исполняя на столе стриптиз, Руслана превратили в грязного бомжа, Людмилу поместили в психбольницу, где в кровать к ней подложили качка с татуировкой, который плясал лезгинку. Марш черномора вообще не был исполнен оркестром. Музыка звучала в записи, под которую по сцене бегали голые девицы .... Господин Черняков глумится над Святым, пользуясь тем, что ни Пушкин, ни Глинка не могут подать на него в суд за нарушение авторских прав!!! Позор руководству Большого театра! Цискаридзе был прав !

к статье: http://ria.ru/culture/20111103/479126898.html
Т.е. к режиссуре допустили голубого (может других там давно не осталось?) и он поиздевался вволю над творением Пушкина и Глинки "Руслан и Людмила" в либералистических европейких традициях...
По сцене большого бегали ГОЛЫЕ женщины?! (хотя балерины тоже мало одеты, но всё же...), Фарлаф исполнял стриптиз?! Людмила в психбольнице в кровати с качком?! А Руслан - бомж?! Если хотели поразить неординарным прочтением оперы, то попали в точку. Собрали всю грязь столицы и все пороки человеческие в одном флаконе (хотя подозреваю, что не все...по сюжету не влез маньяк и педофил). В общем уже не раз говорено, что народу надоела ЧЕРНУХА на сцене и в кинотеатре и вообще, во всех её поганых проявлениях...оказывается и интеллигенции она тоже надоела, в Большой ходят не простые люди. Насчёт возвания автора коммента к президенту...культура дело такое...как только запретишь чего-нить или отцензуришь, тут же назовут диктатором. Можно бойкотировать сеансы скабрезной оперы и выйти перед Большим с плакатами, но этим только привлечёшь внимание к ерняку и его творению, на что он и расчитывал первоначально, да и интеллигенты не организуются в акцию протеста - это для них, ярких индивидуальностей, слишком сложно.

P.S. Оказывается бывают и противоположные мнения:
"Мне спектакль очень понравился, я вообще поклонник Мити Чернякова. Я был поражен: современные декорации, интерьеры отеля на сцене, полуобнажённые девушки, стриптиз и массаж - и всё соответствует музыке. Поэтому был шокирован, когда зрители стали скандировать: "Режиссёра на мыло!". Это же большое счастье, что театр открылся не какой-то пыльной оперой, а спектаклем с новым словом в драматургии. Я считаю, что в новом Большом должны быть новые, передовые постановки. А все хотят, чтобы было, как сто лет назад.

Опера - это искусство для людей подготовленных. Не случайно она считается элитарным искусством. Я думаю, что премьера просто собрала много лишних людей. Многие пришли посмотреть на позолоту и почищенную люстру, а не насладиться постановкой..."

За стриптизом можно сходить в стриптизклуб, за массажем в сауну, но назвать это всё "новым словом в драмматургии" может лишь культурный урод.
Subscribe

  • Крадники.

    Специально для пострадавших. На 38 минуте смотреть видео. В последнее время крадники стали популярны, я вижу молодых девок, делающих их прилюдно и…

  • Сильный иммунитет - зло?

    Вполне может быть, ибо слишком сильный ответ на вирусы (настоящие под разными уже названиями) и разрушает лёгкие. Своя же иммунная система глушит…

  • даже наши школьники - ресурс.

    И ещё какой! Идёт реклама на образование в Китае , безоплатное! с питанием и жильём! и предоставлением работы после окончания образования с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments