rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Category:

Кастовая система и генерал Петров.

Думаю этот ролик с Петровым уже все видели, судя по 2 млн. просмотров, только тут.
На 11 минуте про кастовую систему.
Так вот, я не согласна с восприятием Петровым кастовой системы в Индии. Никакой это не "индийский фашизм". Это удачная попытка упорядочения хаоса общественного.
Представьте, что есть некая благодатная земля (полуостров Индостан), есть и горы и реки, равнины, окружена она морями, климат очень разный по поясам от снега в горах до жары на юге и джунглей в центре. На территорию этой земли постоянно приходят жить разные племена (там есть и племена монголоидов, есть светлая раса, есть негроидные племена и т.д.). Каждое племя обладаем своими генетическими, религиозными, культурными особенностями. Задача вписать их всех на этой земле безконфликтно, что бы они уживались столетиями и что важно! не смешивались друг с другом. Первоначальный хаос нужно упорядочить. Такая вот управленческая задача.
Создаётся хитрая кастовая система, где, как правильно говорит генерал Петров "всяк сверчок знает свой шесток" и это чудесным образом усиливает государство и даёт расцвет культуры, создаётся уникальная цивилизация индийская.
Так как я изучала эту кастовую систему не в пыльных библиотеках или за компом читая труды разных теоретиков, а на собственной шкурке. Судьба дала мне шанс пройти как нож в масле по срезу индийского общества и пообщаться со всеми слоями от аристократии (раджа-каста), брахманов (каста жрецов и учёных), ну торговцы (вайшья) они вездесущи, не пересечься с ними нереально, ремесленники-крестьяне, слуги (обслуживающий персонал, наш дом быта тоже в этой касте) шудры, не прикасаемые (к ним меня вынесло уже в конце путешествия, когда я мало чем от них отличалась внешне и уже 4 месяца жила без денег и документов).
Каждая каста - отдельное племя, не похожее на другие и выполняют они функции в обществе именно те, к которым лучше всего приспособлены генетически, по складу психики и каждая каста накапливает свои внутрикастовые связи и развивает технологии своего ремесла в заданных границах профессий, при том это всё передаётся из поколения в поколение, т.е. накапливается родами, что делает применение этих навыков оч эффективным.
Те же не прикасаемые, к ужасной судьбе которых любят аппелировать нагло-саксы и генерал Петров тоже повёлся на жалость. Сидит, понимаешь, этот человечек со скрюченными ножками у дороги и никуда не рыпается... неприкасаемые - это аборигены полуострова Индостан, хозяева, которые сами пустили всех пришедших, но отказались вписываться в их матрицу. Они между прочим этим гордятся! Разговаривала. Кстати, наши цыгане очень похожи на них (может цыгане и есть эта индийская каста, которая так полюбила путешествовать и одной Индии им показалось мало, они пошли по миру). Со временем получилось, что пришельцы создали упорядочив вновь прибывающих и своё племя цивилизацию сильнее аборигенской. А догмы гордые "свободы" и неподконтрольность какой-либо системе проиграли, хозяева земли оказались на дне общества, но с теми же идеалами и гордостью. Неприкасаемые не подчиняются закону Индии, они не относятся ни к какой касте, у них свои обычаи, свои понятия, они не привязаны часто ни к месту (кочевые), ни к образованию (дают детям сами ровно столько знаний, сколько считают нужным) и толерантно относятся к любому чужаку к ним прибившемуся.
Наглы попытались грохнуть эту цивилизацию и ожидаемо они сразу поняли в чём её сила и нанесли удар по кастовой системе. Убери порядок и тысячелетние законы общежития в любой стране и она рухнет, племена передерутся. А тут лозунг основной был прямо таки марксисткий: "С каждого по способностям, каждому по потребностям!" мудрое жреческое ведическое управление. И эта система сдюжила против паразитов-наглов, хотя рядом они скурвили легко Китай и подсадили его на опиум. Китай в подобных условиях деградировал и почти вымер. Но там была своя этическая государственная система. Известно, что Россию тоже почти убили, сейчас мы под почти полным внешним управлением, окраины наши догладывают.
В любой системе государственной главное убрать конфликт интересов, если профинтересы не соприкасаются, уже легче договариваться и уживаться, а если ещё и религиозные интересы разведены, каждое племя спокойно молится своим богам (индуизм вообще сплав огромного количества божков и Богов :), вообще ляпота, касты не встречаются в семьях, нет бытовых и внутрисемейных разборок (межкастовые браки запрещены и даже прокляты, короче все индийские мелодраммы именно об этом аспекте: дают сюжет любви и несчастную или трагическую концовку). Браки только договорные, в мужа влюбляйся по ходу семейной жизни, деваться некуда.

А в Индии между прочим полтора миллиарда! уживаются (возможно и больше, паспортов они там не имеют и учёта нет).
Была конечно попытка наглов стравить народ внутри Индии на почве религиозного конфликта (Пакистан отделился) и стал жить в форватере мировой закулисы, так же как и Корею разделили на два враждующих лагеря, так же как и с нами поступают стравливая один народ но на разных территориях (укров и русских условных), но тут конфликт пошёл дальше и уже саму Украину разделили, так же проблема курдов, которая должна дать третью мировую войну в конце концов. Наглы территории этого племени разделили между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией давно, заложены основы последующих конфликтов. Естественно курды будут пытаться вернуть себе государство своё и при этом будут разрушать другие близ лежащие образования и нести раздор.

Самое интересное, что в диаспоре (в Японии к примеру или в самой Англии) пакистанцы с индийцами прекрасно уживаются.


Tags: Петров. касты.
Subscribe

  • Про Дороссиянию.

    Спросили, я попыталась кратко ответить. Вопрос был о том, арии - это потомки славян? Так же был вопрос про всевозможных "Ахиневичей", которые…

  • Сильный иммунитет - зло?

    Вполне может быть, ибо слишком сильный ответ на вирусы (настоящие под разными уже названиями) и разрушает лёгкие. Своя же иммунная система глушит…

  • даже наши школьники - ресурс.

    И ещё какой! Идёт реклама на образование в Китае , безоплатное! с питанием и жильём! и предоставлением работы после окончания образования с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Дороссиянию.

    Спросили, я попыталась кратко ответить. Вопрос был о том, арии - это потомки славян? Так же был вопрос про всевозможных "Ахиневичей", которые…

  • Сильный иммунитет - зло?

    Вполне может быть, ибо слишком сильный ответ на вирусы (настоящие под разными уже названиями) и разрушает лёгкие. Своя же иммунная система глушит…

  • даже наши школьники - ресурс.

    И ещё какой! Идёт реклама на образование в Китае , безоплатное! с питанием и жильём! и предоставлением работы после окончания образования с…