?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно сказать, я вообще к РПЦ отношусь с подозрением, живых там мало среди священников осталось. А уж эта битва патриархатов :) Разделяй и влавствуй, короче.

Оригинал взят у wod_1958 в Между тем, оцените количество людей, прошедших по Киеву в двух крестных ходах
Оригинал взят у hippy_end в Между тем, оцените количество людей, прошедших по Киеву в двух крестных ходах

Как Вы, наверное, уже знаете, 27 июля 2017 года в Киеве состоялся крестный ход накануне дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, организованный православной церковью Московского партиархата

Ну, так вот -- просто оцените число людей, вышедших для участия в нем на улицы Киева



Полный репортаж с одного из центральный украинских телеканалов "Интер/"




Пишут, что в крестном ходе участвовало 100 тысяч верующих

Вообще-то, по массовости участия вполне сопоставимо с майданом во время его максимального наполнения

Ну, а патриархат, который верующие вышли поддержать, официально носит название Московского


Для сравнения -- видео крестного хода Киевского патриархата -- 28 июля 2017 года



Ну, как, разницу заметили?

Ведь снова, похоже, близко... к 60:1
Оригинал взят у little_manul в Между тем, оцените количество людей, прошедших по Киеву в двух крестных ходах


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mamapomexacemc
Jul. 30th, 2017 04:18 am (UTC)
не люблю смотреть на их служение и ходы. такое ощущение что у них всегда горе.
rivka381
Jul. 30th, 2017 04:23 am (UTC)
Так несут крест с распятым Богом, вечное горе. Раньше в храмы ходили славить Богов, радовались и танцевали, благодарили, потому "славяне" мы и были, тут нам подменили солнечную религию на лунную и стали ходить скорбными крёстными ходами вслед распятого Бога своего. Сваргу развития и духовного роста на сваргу деградации сменили. Ещё небось эти крёстные ходы противосолонь обходят чего-то? Против часовой стрелки.
(Deleted comment)
rivka381
Jul. 30th, 2017 05:42 am (UTC)
Ага, я вначале оглядывалась даже и принюхивалась, не отпевали ли кого-то? Васильками пахнет. Вообще конечно и крестят младенцев и отпевают покойников в одном месте и одни люди. Посвящение такое инфернальное дают одной и той же рукой, той которой веки только что закрывали кому-то.
Но интересно, что и те кто из церкви идут со службы (я живу рядом с собором) пахнут тем же тухляком и не ладаном же. И они идут сгорбившись, под тяжестью какой-то энергии.
mamapomexacemc
Jul. 30th, 2017 06:03 am (UTC)
снаружи, да красиво, а вот внутрь лучше не заходить, тягостная атмосфера, позолота и иконы, неприятный запах, бабушки. у протестантов в этом смысле получше- снимают помещение под собрание, а это может быть и актовый зал и вобще любой объект где можно разместиться.
mamapomexacemc
Jul. 30th, 2017 06:14 am (UTC)
Я в родноверие не особенно верю и кажется что это новодел. Я думаю у славян было тоже что и у северных индейцев или у российских малых народов-шаманизм, поскольку где ни возьмёшь племя, хоть в африке, хоть в австралии, хоть в америке, так там шаманизм и в принипе одно и тоже.
rivka381
Jul. 30th, 2017 06:22 am (UTC)
А что такое "родноверие"?Какая-то секта новая? Я ориентируюсь на старообрядцев, что за религия была в России ещё до Петра1, его раскола церкви и подмены солнечного культа на лунный. Раскольниками там называют РПЦ и мошенниками, предателями. Добивалось тёмное жречество, что бы потомки забыли даже религию предков и считали за неё современный лунный культ РПЦ.
mamapomexacemc
Jul. 30th, 2017 07:03 am (UTC)
если говорить о раскольниках, то насколько я слышал официально культ РПЦ охватывал около 25% населения, то есть ту часть где были построены церкви. Остальные же, кто во что горазд на свой лад трактовали библию и в конце 19-го века было куча многомиллионых сект о которых писал тот же Захер-Мазох. В 19-ом веке их конечно преследовали но не сжигали. А вот во время Петра было примерно тоже самое, только жёстче. Так что раскольники это всего лишь одно из многих христианских направлений бытовавших в то время в России. Хотя возможно я не прав, поскольку в наше время было немного по другому: до 90-ых практически запрет на публичность, после 90-ого полная свобода вероисповедание и наплыв кучи разных протестантских и буддийских движений и в 2000-ых практически запрет на религию, кроме нескольких "традиционных" движений: православие, ислам, иудаизм, буддизм. Протестантов же, можно сказать, выдавили под ноль.
rivka381
Jul. 30th, 2017 08:47 am (UTC)
Старообрядчество и ведическая религия к христианству не относится никак и Библию тут никто не трактовал у нас вообще никак. Знали свою историю, которая насчитывала тысячелетия и это были наши Веды. Зачем славянам история еврейского народа? Её никто не знал и не хотел. А вот после раскола начали насаждать вместо Вед и храмы захватили ведические.
ladstas
Jul. 31st, 2017 04:34 am (UTC)
Тогда уж наверное - староверы или верцы, т.к. старообрядцы - это христианские раскольники, которые после раскола остались верны старым христианским обрядам, у них и церкви христианские сейчас есть - а суть всё равно одна - иудохристианство
rivka381
Jul. 31st, 2017 04:50 am (UTC)
Ортодоксы они, а не раскольники. Библия вводилась в рацион ведической религии постепенно и не всегда законно и без насилия. Были староотеческие Веды и когда начала внедрятся Библия начали уходить в леса и уносить книги ведические и летописи. Вот разные деревни образовывали в тайге в разные времена, кто-то Бибилию вообще не знал и потомкам не передал, кто-то уже понимание имел, что был такой пророк и пришёл он к иудеям, а что там дальше ни сном ни духом, а кто-то уже и Веды староотеческие и Библию знал почти в равной мере. Даже у нас тут в лесах разные варианты встречаются. Пётр 1 подставной-предатель сразу с Патриархом Никоном собрали книги все старые по монастырям якобы для переписи и сожгли. В итоге уцелели только унесённые в леса книги и заученные ортодоксами, за что им спасибо.

Было предсказано, что Кали Юга то закончится (ночь Сварога) и тёмные силы потеряют свою власть, тогда можно будет выйти из леса и вернуть цивилизации книги староотеческого предания (там история народа на тысячи лет назад и история сотворения мира). День наступает и скоро мы прочитаем все, что ортодоксы нам сохранили.

А все эти иудейские тело и умо движения - они мимо. Как не назови, суть от этого не меняется. Себя значит назвали ортодоксальной церковью (хотя они и есть раскольники), а настоящих ортодоксов - раскольниками.
ladstas
Jul. 31st, 2017 05:11 am (UTC)
Сталин указом от 1943 года переименовал их из ортодоксов в "православные" (РПЦ).
До этого они официально были - Греко-кафолическая Российская Ортодоксальная (Правоверная) Церковь

Вот интересно - "каФолическая" и "каТолическая" - разница в одну букву..., да и то звучание похожее :)
И то и другое обозначает одно и тоже:

Католицизм (католичество) (лат. catholicismus от греч. καθολικός — вселенская)

Кафоличность (др.-греч. κᾰθολικός — «всеобщий, всецелый, вселенский»)

По-гречески СЛОВО почти одно и тоже :)
rivka381
Jul. 31st, 2017 05:14 am (UTC)
По английски так и звучит до сих пор: русская ортодоксальная церковь. Я священникам на это дело указывала, мол как назовёшься так тебя и воспринимают.
ladstas
Jul. 31st, 2017 05:19 am (UTC)
Ага, ихняя Зарубежная церковь (те попы, кто сбежал из советской России) по-прежнему называется ортодоксальной
rivka381
Jul. 31st, 2017 05:20 am (UTC)
наша тоже самое. Почитайте вывеску на епархии РПЦ на английском: Рашн Ортодоксал Чёрч.
ladstas
Jul. 31st, 2017 05:23 am (UTC)
Экспортный вариант :)
rivka381
Jul. 31st, 2017 05:30 am (UTC)
Все уже умеют читать по английски и православные тоже. Католическая то значит :вселенская, т.е. они за весь мир там подписались и назначили себя центром. РПЦ же скромно именуется ортодоксальной и всё.
rivka381
Jul. 31st, 2017 06:44 am (UTC)
Кстати, а если всё государство Израиль - подделка Ватикана? Выдуманная страна на месте, где были пустыни с бедуинами и никаких евреев.
"Подделка номер четыре: Триумфальная арка Тита.



Всё тот же почерк фальсификаторов, арка прославилась своим изображением увода в плен пленных иудеев. Благодаря этой подделке евреи должны свято верить в правдивость библейской сказки.



И вот тут вдруг выясняется археологом израильтянином, что Израиля никогда не было. Он даже книгу написал, весь Израиль перекопал, а артефактов нет. Так же не было и никаких евреев. Ватикан просто в Испании и Германии создал искусственно две еврейские группы и фальсифицировал местоположение целого государства."
источник: http://dmirtyrusov.livejournal.com/592.html
По моим прикидкам, лет 200 назад примерно начался слом старой цивилизации (может случайно? катаклизм какой-то долбанул) и подделка новой исТОРИИ. Во главу угла поставили еврейский вопрос и на этой почве насадили христианство. Из Торы всё идёт.
sergeykrotov72
Jul. 30th, 2017 07:23 am (UTC)
То что распяли Христа-задавали вопрос- события не верно изложены. Как было не сказали. Это не мое. Просто ответ на вопрос. В меня всегда поражало, почему церковные бапки злые какие то. Не так встал, не так перекрестился. Не так ведешь. Доходит до смешного, расчет за работу- креста на тебе нет. Или побойся бога- читай-скинь цену. А материалы, а работа, себе в убыток или БЕСплатно. Деньги от лукавого. Так отдай их, зачем они тебе. Раз от лукавого. Есть и другие. Манипуляторы. Церковь стала как бизнес. Не зря Иисус торговцев из церкви гнал. Так церковь сама теперь стала торговой палаткой.
pesreakzii
Jul. 30th, 2017 07:35 am (UTC)
Вообще то при крестных ходах человека переполняет радость)
mamapomexacemc
Jul. 30th, 2017 08:04 am (UTC)
может быть, но у женщин на лицах я замечал слащавую меланхоличность, у мужчин суровую торжественность. так что радость разная бывает.
ya_miha
Jul. 30th, 2017 07:10 am (UTC)
Количество народа вышедшего на крестный ход варьируется исключительно освещенностью в СМИ и на местах.
Простые верующие люди живут далеко в областях и городах, где автобусы ездят раз в сутки и не всегда есть билеты на доехать в Киев и обратно.
Так что всё условно, кого больше :).

Посмотри даже техническое оснащение московского крестного хода - там дроны летают, в HD снимают. Хорошо деньгами приложилисЬ.
rivka381
Jul. 30th, 2017 08:46 am (UTC)
Тоже небось по разнарядке от каждого прихода собирали.
ya_miha
Jul. 30th, 2017 09:38 am (UTC)
Да тут видится больше политики.
Вообще все вокруг придерживаются в большинстве к украинской.
Нет ни одного знакомого, кто к Московской себя относит.
alina_lisia
Jul. 30th, 2017 09:16 pm (UTC)
Частично - из-за политики. Разнарядка вряд ли, от многих слышу- даже те, кто вообще в церковь не ходил, ни в какую, - ходят в церковь, каноническую, МП
(как-то они сейчас умудряются "не нагнетать").
Именно потому что политика и всеобщий дурдом достал.
Не знаю, где это-вокруг - большинство, на Западной Украине, наверное.
Название- московский патриархат- давно уже не слышно, есть каноническая церковь и церковь Киевского патриархата, непризнанная.
На востоке их нет. Когда попы открыто убийства благословляют - совсем уж противно.
Это тоже, к сожалению, способ раздела страны и общества.
Денег у КП достаточно - бизнес на войне, админподдержка и т.д. - просто на другие нужды тратятся, наверное.
Не знаю, в свою очередь, никого, кто был бы приверженцем КП.
Протестанты есть, адвентисты есть, зороастрийцы есть, язычники и родноверы
(почему-то ими модно быть в окружении Тимошенко), есть кому всё равно какой патриархат, признающих себя прихожанами КП нет. Раньше, до 15 года, были.
К западу по территории конечно, ситуация меняется.



alina_lisia
Jul. 31st, 2017 09:28 am (UTC)
Вот прямо сейчас про выражение на лицах и меланхоличность, или история религий- это из другого мира. Люди вышли, и хорошо, что вышли и хоть понятно, что можно не только людей живьём жечь и с гробами ходить для выражения своего мнения. Прямо сейчас альтернативу "с этой" стороны никто не предлагает. И как бОльшее количество людей может остаться живыми и не съехать с катушек - тоже непонятно.
А бесконечные факельные шествия с портретами и толпы с битами и оружием очень хорошо организованы, и история с идеологией под них прописаны, и поддержка у них очень мощная государственная и международная, или как там - цивилизованных государств.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Тот
rivka381
rivka381

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel