?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня зона 3 и зона 11 болит.
http://polonsil.ru/blog/43415171778/PROEKTSIYA-PSIHOSOMATICHESKIH-PROBLEM-NA-TELE?utm_source=mirtesen&tmd=1

Каждый раз, каждый конкретный случай индивидуален и требует комплексного психосоматического осмысления.

Левая сторона — женская (отношения с женщинами), правая — мужская (отношения с мужчинами).

0. Позвоночник — система ценностей.

1. Субъективно ощущается как крупная мышца вдоль позвоночника в средней и нижней части спины. Здесь оседают обиды, злость, раздражение, агрессия и близкие им эмоции.

2. Опора творчества на собственные ценности и желания. Блокирование/атрофирование этой группы мышц указывает на то, что творчество как сотворение чего-то нового либо отсутствует вовсе (+ атрофируется мускулатура лопаток) либо является чем-то надуманным (от ума, а не от сердца) и как следствие — малоэффективным

3. Убеждения, инструкции, программы. Груз чужих инструкций приводит к тому, что мышци «прилипают» к скелету и перестают прощупываться. Излишняя закрытость наоборот, создает как будто панцирь в подкожных тканях, через который вообще трудно добраться до мышц.

4. Ответственность (за других, в основном) — мышцы как бы вздуваются; либо боязнь, что наругают (голова втянута в плечи); пониженный тонус в этой зоне, наоборот, указывает на то, что человек более-менее сознательно отказывается от ответственности за других, а иногда и за себя.

5. Шея. Щтука многогранная. Итак:
* боковые мышци — кругозор, гибкость в выборе цели и средств ее достижения; Зажимы тут случаются, если цели и желания навязаны или ограничены кем-то извне (см. дальше)
* продольные (вдоль позвоночника) — удержание намеченной цели. Если шея наклоняется вперед, и при этом голова запрокидывается немного назад, создавая зажим в основании черепа — это покорность, повиновение, послушание. «Ярмо на шее». Детям, начиная с садика, постоянно повторяют — «не балуйся!». И через какое-то время они перестают баловаться, но… возникает зажим в основании черепа, который по энергетике «отрезает» голову от остального тела и от эмоций, оставляя ребенку голый интеллект. И ребенок становится неспособен слышать ни свое тело, ни свое сердце. Система образования, блин. Наоборот, излишняя расслабленность продольных мышц шеи, как бы безвольность, указывает на то, что человек дезориентирован, и ему все равно куда идти.

6. Творчество. Крылья. Полет. Самореализация. Проблемы в этой области сильно блокируют энергетику рук. (Не следует путать творчество с искусством. В данном контексте, творчество = сотворение: чего-то такого, чего не было раньше. Что-то, чего мы не можем не делать, даже если это, казалось бы, никому не нужно.)

7. Действие. Невозможно без творчества. Превращает творчество в конечный продукт.

8. Ребра. Из того, что могу вспомнить — это ограничение свободы коммуникаций. Спазм межреберной мускулатуры может сопровождаться также спазмом диафрагмы: человек не может вдохнуть полной грудью. Впрочем, бывают и варианты, нужно смотреть по факту.

9. Зоны опор. В 70% случаев так:
*у мужчин: справа — деньги/статус, слева — женщины
* у женщин: справа — семья (муж+дети), реже — просто мужчина; слева — творчество
в остальных 30% — все очень по разному ))
Негативные проявления — страх, сомнения, неуверенность, недоверие.

10. Неудовлетворенная и нереализованная сексуальность — в широком смысле, не только в физическом сексе. Проблемы в этой зоне, а также в зоне 11, сильно блокируют энергетику ног.

11. Стыд и мораль по поводу сексуальности.
В области 10-11 часто можно заметить следы бытовой магии (порчи-привороты всякие, на сексуальной почве)

12. Движение. Также, и здесь можно заметить следы приворотов (ты туда не ходи, ты сюда ходи!)\

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Сергей Фомин
Sep. 20th, 2017 10:16 am (UTC)
Здрпвствуйте!
Болезнь Шейермана-Мау что означает в данном контексте?
rivka381
Sep. 20th, 2017 11:00 am (UTC)
Очевидно же:
2. Опора творчества на собственные ценности и желания. Блокирование/атрофирование этой группы мышц указывает на то, что творчество как сотворение чего-то нового либо отсутствует вовсе (+ атрофируется мускулатура лопаток) либо является чем-то надуманным (от ума, а не от сердца) и как следствие — малоэффективным

3. Убеждения, инструкции, программы. Груз чужих инструкций приводит к тому, что мышцы «прилипают» к скелету и перестают прощупываться. Излишняя закрытость наоборот, создает как будто панцирь в подкожных тканях, через который вообще трудно добраться до мышц.

Я бы рекомендовала творчеством заняться или ремеслом каким-то (ручками поработать, мелкую моторику развивать), поподтягиваться на двери (начать с 8 раз и до 30 довести) при этом ноги должны оставаться на полу и ими помогать подтягивать тело и классическая тренировка позвоночника: на колени (поза молельщика), руки назад и сцепить и нагинаться лбом к земле 40 раз минимум. Кифоз сразу выпрямляется.

Edited at 2017-09-20 11:31 am (UTC)
healthy_life_wb
Sep. 20th, 2017 10:41 am (UTC)
зона 3 приходит в себя после нормального массажа спины с упором на позвоночник, а боль в зоне 11 сигналит о приближающихся проблемах в тазобедренном суставе.
за пару недель дистанционно можно будет все (почти все) убрать (при наличии такого желания).
Другой вопрос, что выравнивая какой-то участок тела, провоцируешь болевые ощущения в другом участке, т.е. выявляется перекос всей системы, который был ранее компенсирован организмом.
Например, привык ходит все время со склоненной головой к плечу, и вдруг шею выпрямили - будут болеть другие участки, т.к. нормальное положение стало непривычным.
Кстати, "хозяйка" данного журнала давно жалуется на боли в ногах....
rivka381
Sep. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Боли в ногах - нижний канал через них проходит. Обычно это симптом открытия нижнего канала связи с миром Нави и общения с умершими. Ещё говорят: "покойники за ноги таскают ночью". Ночью канал открывается интенсивней, во время сна, ну и это время покойников :)
healthy_life_wb
Sep. 20th, 2017 11:23 am (UTC)
могу помочь и с зоной 3 (не массаж, т.к. между нами тысяч 8 км :) ), и с зоной 11.
по фото, лучше ростовая со спины, одиночная(!), имя, возраст
без денег,
за отзыв по итогам у себя
rivka381
Sep. 20th, 2017 11:30 am (UTC)
Да я сама прокачиваю мышцы. Просто не ленится делать упражнения.
(Deleted comment)
rivka381
Sep. 20th, 2017 11:29 am (UTC)
10
juliya_73
Sep. 20th, 2017 12:59 pm (UTC)
До пальцев дело не дошло:) А у меня на левой руке безымянный палец болит. Понятно, что сторона левая, имеет отношение к женщине. Вообще, заметила, что все травмы и болячки- все с левой стороны у меня:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Тот
rivka381
rivka381

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel