rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Про многомужество семей Богов из Махабхараты.

Ну там жена единственная всех братьев Пандавов к примеру, но вообще-то главного брата (официально), которые жили по преданиям индийским в Тибете на горе Калаш (Кайлас), Парвати её звали.
Для индийцев много мужество и -жёнство не распространено. Однако именно в Тибете это распространено до сих пор! Но только у богатых землевладельцев. Что бы не делить худородные земли, они женят только одного старшего брата официально, а жене приходится спать со всеми братьями, сколько бы их не было у мужа. Дети считаются официально "мужа" и старший наследует опять землю и тоже женится один.
Т.е. Парвати называли "Матушкой" в семье и она реально там была единственной женщиной (если свекровь уже умерла).
Закрались подозрения у меня, а не так ли было и в "семьях" подземных жителей? Они то в горе Кайлас живут сейчас. Их родственные отношения я вообще не поняла, дети все вместе всегда воспитываются, на пары они не делятся.
Subscribe

  • Система учебного обмана.

    Как заставляют стать рабом кредитным и при том со студенческих лет. Это в штатах. Я общалась с амерами (студенты были почти все и даже после 30 лет…

  • Британец без когтей.

    Вот такого мы нашли нашего британца под окном кухни, уже под первым снегом.…

  • Будни ведьм.

    Вот примерно то же самое, очень биографично описана ситуация прихода к тебе пациентов. К примеру едешь на дачу, летит камень в окно машины, я вижу,…

Comments for this post were disabled by the author