rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Девадаси.


Храмовые танцовщицы. В европейской традиции женщина посвящая себя Богу (невесты Христовы) становилась монахиней, а в ведической индийской версии она становилась танцовщицей при храме и так же оказывала услуги сексуальные, за деньги. Т.е. раньше то при храмах жрицы могли прокачать энергетику мужчины, решить его проблемы в половой сфере или бесплодие. Так как цена была большая, то это не простая похоть. Есть такая методика вывода из дипрессии или "лечения" у психиатров и психологов, влюбить в себя пациента. То же между прочим одного поля ягода с девадаси и храмовыми жрицами всех религий.

Англичане канешна "боролись", повыгоняли всех жриц из храмов, в итоге они образовали свои кварталы возле старых храмов (на самом деле мало чего изменилось то, стало называться по другому). Насколько там внутри традиции утерян религиозный аспект? Я не знаю. Традиционно все протиституки в мире избыточно религиозны. В Индии они поклоняются Богине КАли, в западной традиции деве Марии (одно и то же, реинкарнация ведической Кали, Кали ма, чёрная Мадонна, Матерь мира, наша Мара - владычица загробного мира и охраняющая пути туда-сюда, в воплощение и из него...).

Я была в Дели в районе проституток: тихий ужас. Попадают они туда девочками, бедные семьи просто продают младших девочег, когда не могут аборт сделать вовремя (из за нищеты), либо убивать девочку во младенчестве, либо вот продать в проститутки. Судя по лицам - низшие касты, там нет белых из высших каст. Т.е. религиозный аспект тут сомнителен.

Один раз я видела танцы настоящих девадаси и тут наш балет отдыхает. По настоящему священнодействие: маленькие, гибкие, выносливые и энергетически прокачанные. Меня эти танцы ввели в истерику, сама от себя не ожидала. Ну и момент был для меня судьбоносный: индийский бойфренд решил познакомить со своими родителями, при том появилась его старая пассия, родителями одобренная и он уже лет 7 ей голову морочил и на званые обеды ходил. Я просто сбежала со спектакля.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2e07125c17e000a985c73f/tragediia-sovremennyh-devadasi-kak-jeny-bogov-torguiut-svoimi-dochermi-5d296c85e3062c00aefac1ff
Tags: Индия, девадаси, жены Богов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments