rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Category:

Интересный термин.

«Вот был запрос от В. выяснить отношения. Его запрос! Она могла в ответ на его запрос и его сцену ревности сказать, что не понимает, кем он ее считает и как он к ней относится, что ей это важно. Вот здесь это было бы без щипцов, в его открытые границы. Но она предпочла промолчать, оставив В. в сомнениях и подозрениях. Этакая молчаливая и величественная правительница. Штурман-ждун
отсюда: https://alcozeltzer.livejournal.com/401086.html

А ведь есть у меня такой пример в жизни, подруга бывшая. Я логику её действий (точнее бездействия в жизненных ситуациях, даже на грани голода и холода) не могла понять и списывала на отработку 6\8 (глупость по-русски говоря, ну растерялась и не знает чего предпринять то?), токсичное мышление, разрушающее жизнь и отношения. Оказывается это уже обозвали своим термином и подогнали под психотип Штурман-ждун. Она ждёт действий от мужчины, он должен действовать как-то, а она просто ждун и всё, но при этом пытается им руководить втихую. Хотя там на самом деле сильная свадхистана 80 % - задний женский ум вроде ведущая чакра! и аджна 65 %, воображение то есть и оно отличное, ну немного пробита аджна, да, что видимо и делало её приверженницей этого психотипа в отношениях. В жизни всё отлично, самореализовывалась и зарабатывала, занималась творчеством, красивая и фигуристая женщина с отличным вкусом. Но почему-то мужики рядом с ней превращались в альфонсов :(
В тех же терминах блога выше отличная "рыбачка", на раз два рыба клевала. То ли такая сильная энергетически женщина, что делала домашнего питомца из любого самца и вводила в зависимость? диванные котики у неё там получались. Последнего кормила три года и после расставания он и сказал: "как щенка меня выкинула на дождь". Хотя до знакомства с ней самостоятельный мужчина был с квартирой и высокооплачиваемой работой.

Если поставить себя на место мужчины то: тебя кормят, ничего не требуют, дают много секса, улыбаются и поднимают твой статус в обществе. Впадаешь в тихий омут диванного лежебоки. При том самооценку тебе подняли, пошли конфликты с начальством на работе, потом поиски другой работы и всё же не то и платят мало, недостойно тебе такому пушистому и породистому работать абы где и так три года! У первого мужа её вообще 5 лет и потом психбольница и алкоголизм. Крыша свинтилась на почве бывшей жены.

Но при этом психология Макиавелли: никто не может оценить мою успешность, потому что никто не знает моих настоящих целей! Шизофрения какая-то. Никак не проявлять своих желаний, пусть догадываются, а если не догадались за столько то лет, неожиданно за шкварник и на улицу. Жёсткая посадка на землю, приземление и непонимание : за шо?! меня то за шо?! Короче двойная отработка 6\8, почти всю жизнь.

После выхода из этого периода шизофренического, ненависть ко всем родственникам и обвинения подруг: типа вы все виноваты, что я себя вела так. Психологически человек даже не может принять на себя ответственность за собственные решения в прошлом.Свекровь ей досталась с мутацией какой-то по мозгу, возможно врождённой и прогрессирующей к старости до инвалидности и тут была тихая бойня: шизофрении с воспалением мозговых облочег :) Вообще не общались, ненависть взаимна и дело дошло до суда в борьбе за внука, свекровь выбила себе видеться с внуком по субботам и оставлять его ночевать. Уже после развода. По мне так ну договорись ты без суда, поставь условия жёстко и временные рамки. Но тихо сидеть в засаде и препятствовать общению, а потом нервничать и бегать по судам несколько лет? Всё же скидку то на инвалидность свекрови надо сделать. В итоге муж бывший пытался вернуть жену лет 10, по ходу получил сам психиатрический диагноз, кое-как от алкоголизма вылечился и выдохнул. Сын посмотрел на все эти разборки и решил стать психиатром, щас заканчивает 11-й класс и идёт в медицинский. И анамнез у него положительный, оч благополучный: сильная психика! по обоим полушариям, мутацию от отца он унаследовал по сердцу, пролапс метрального клапана и вылечили в детстве, сильная физика и эмоциональный контур мощный. Генетика вильнула и пощадила его.
Tags: штурман-ждун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments