?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный термин.

«Вот был запрос от В. выяснить отношения. Его запрос! Она могла в ответ на его запрос и его сцену ревности сказать, что не понимает, кем он ее считает и как он к ней относится, что ей это важно. Вот здесь это было бы без щипцов, в его открытые границы. Но она предпочла промолчать, оставив В. в сомнениях и подозрениях. Этакая молчаливая и величественная правительница. Штурман-ждун
отсюда: https://alcozeltzer.livejournal.com/401086.html

А ведь есть у меня такой пример в жизни, подруга бывшая. Я логику её действий (точнее бездействия в жизненных ситуациях, даже на грани голода и холода) не могла понять и списывала на отработку 6\8 (глупость по-русски говоря, ну растерялась и не знает чего предпринять то?), токсичное мышление, разрушающее жизнь и отношения. Оказывается это уже обозвали своим термином и подогнали под психотип Штурман-ждун. Она ждёт действий от мужчины, он должен действовать как-то, а она просто ждун и всё, но при этом пытается им руководить втихую. Хотя там на самом деле сильная свадхистана 80 % - задний женский ум вроде ведущая чакра! и аджна 65 %, воображение то есть и оно отличное, ну немного пробита аджна, да, что видимо и делало её приверженницей этого психотипа в отношениях. В жизни всё отлично, самореализовывалась и зарабатывала, занималась творчеством, красивая и фигуристая женщина с отличным вкусом. Но почему-то мужики рядом с ней превращались в альфонсов :(
В тех же терминах блога выше отличная "рыбачка", на раз два рыба клевала. То ли такая сильная энергетически женщина, что делала домашнего питомца из любого самца и вводила в зависимость? диванные котики у неё там получались. Последнего кормила три года и после расставания он и сказал: "как щенка меня выкинула на дождь". Хотя до знакомства с ней самостоятельный мужчина был с квартирой и высокооплачиваемой работой.

Если поставить себя на место мужчины то: тебя кормят, ничего не требуют, дают много секса, улыбаются и поднимают твой статус в обществе. Впадаешь в тихий омут диванного лежебоки. При том самооценку тебе подняли, пошли конфликты с начальством на работе, потом поиски другой работы и всё же не то и платят мало, недостойно тебе такому пушистому и породистому работать абы где и так три года! У первого мужа её вообще 5 лет и потом психбольница и алкоголизм. Крыша свинтилась на почве бывшей жены.

Но при этом психология Макиавелли: никто не может оценить мою успешность, потому что никто не знает моих настоящих целей! Шизофрения какая-то. Никак не проявлять своих желаний, пусть догадываются, а если не догадались за столько то лет, неожиданно за шкварник и на улицу. Жёсткая посадка на землю, приземление и непонимание : за шо?! меня то за шо?! Короче двойная отработка 6\8, почти всю жизнь.

После выхода из этого периода шизофренического, ненависть ко всем родственникам и обвинения подруг: типа вы все виноваты, что я себя вела так. Психологически человек даже не может принять на себя ответственность за собственные решения в прошлом.Свекровь ей досталась с мутацией какой-то по мозгу, возможно врождённой и прогрессирующей к старости до инвалидности и тут была тихая бойня: шизофрении с воспалением мозговых облочег :) Вообще не общались, ненависть взаимна и дело дошло до суда в борьбе за внука, свекровь выбила себе видеться с внуком по субботам и оставлять его ночевать. Уже после развода. По мне так ну договорись ты без суда, поставь условия жёстко и временные рамки. Но тихо сидеть в засаде и препятствовать общению, а потом нервничать и бегать по судам несколько лет? Всё же скидку то на инвалидность свекрови надо сделать. В итоге муж бывший пытался вернуть жену лет 10, по ходу получил сам психиатрический диагноз, кое-как от алкоголизма вылечился и выдохнул. Сын посмотрел на все эти разборки и решил стать психиатром, щас заканчивает 11-й класс и идёт в медицинский. И анамнез у него положительный, оч благополучный: сильная психика! по обоим полушариям, мутацию от отца он унаследовал по сердцу, пролапс метрального клапана и вылечили в детстве, сильная физика и эмоциональный контур мощный. Генетика вильнула и пощадила его.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 18th, 2019 02:52 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
rivka381
Aug. 18th, 2019 02:54 am (UTC)
психология
lj_frank_bot
Aug. 18th, 2019 02:55 am (UTC)
Хм...
sergeykrotov72
Aug. 18th, 2019 06:33 am (UTC)
Штурман-управление. Ждун- ждет)))
Чисто наблюдение- какой нибудь уголовник бы подошел, которому по "понятиям"не положено работать. У нас в городе таких сного, могли бы экспортировать. Думал, что у нас весь город по "фене" ботает, 5/8 по роду.
Стою на остановке, вижу картину, женшина лет 45-50 ну и явно уже не уоасавица, не фигуры не привлекаткльности. И мужик, на Сашу белого похож, на руках картинная галерея. БПэшку и чай покупают. Понятно, грев на зону, у нас их по соседству 2. Такие живут за счет жен или подруг. Хотя разные есть. Вчепа ариездал тачку чинить, так по ремонту квартир работает, В бищнесе валенок, сам скащал. Но тут симбиоз. Жена у него предприниматель. Так он что привещти, отвещти, друганов на погрущку организовывает, нас нашел, чтобы машину отремонтировать.
Ну это просто по ощущениям. Мой градусниг может ошибаться.
rivka381
Aug. 18th, 2019 06:46 am (UTC)
Очень точное попадание. Бойфренд оказался очень хитрый по отработкам и психике: втирал там про разведку и ФСБ, где якобы служил и как будто у него друзья остались и так далее... При этом запрет на вождение машины у него (дают при психических заболеваниях) и очень нестабильная психика. Он ещё использовал подругу как водителя с машиной, на разные тусовки туристические возила она и его и сына своего за одно.
sergeykrotov72
Aug. 18th, 2019 09:12 am (UTC)
Вот такой ей и нужен. Это не в разрез пойдет. Но если женщина слишком лезет то... Есть вещи куда не надо лезть.
rivka381
Aug. 18th, 2019 10:50 am (UTC)
Когда она рассказала про "разведку и ФСБ" мы с подругами смеялись. Это ж обычный развод для впечатлительных блондинок. И в конце концов - пока кормила он с ней жил, реально питомец.
sergeykrotov72
Aug. 18th, 2019 12:01 pm (UTC)
Тамагоччи))) Накормить, дерьмо убрать выгулять.
У меня приятель- так тот твкое зачешет, и получается. На базе торпедных катеров служит( у нас Урал тут по колено местами) Так он ее на бвзу вез и в сугроб заехал. Потом звонит, типа вытащи. Я вытащил, а он ей чешет, что не чистят потому что катера в лед вмерзли и туда на лыжах караул меняться ходит))). Аотом я в машине корчился от хохота, он зачесал, что я в конфликте полжелудка потерял. Я у него машину купил... Так потом эту б....овозку продал. Стою у магазмна, ко мне деаки прям как к себе домой садятся)))
Но отлать должное, соображал и сам себя обеспечивал. Чертежи читал, дизельмолот и еще какую то технику собирал. Тачки на продажу делал.
У него 4/2 дубль, видшуха 86. . Анахата 68. Девки сами липнут. Но вот входит в 2/9. Как раз граница в этом году. Интересно, как вырулит.
rivka381
Aug. 18th, 2019 11:12 pm (UTC)
Свадхистана то главная для таких отработок, по ней будет бить.
sergeykrotov72
Aug. 19th, 2019 03:03 am (UTC)
Поживем увидим.
rivka381
Aug. 19th, 2019 03:04 am (UTC)
Сколько у него на свадхистане? Это для него будет самым главным в новом периоде.
sergeykrotov72
Aug. 19th, 2019 03:11 am (UTC)
41.
rivka381
Aug. 19th, 2019 03:12 am (UTC)
Маловато. женщина рядом нужна - донор, иначе по почкам ударит и ноги держать в тепле.
sergeykrotov72
Aug. 18th, 2019 06:39 am (UTC)
У меня мать- сержант ждун.

Edited at 2019-08-18 09:13 am (UTC)
livejournal
Aug. 18th, 2019 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_reader
Aug. 18th, 2019 10:46 am (UTC)
Про меня. А что делать с этим? Мне действительно мысль приходит только выкинуть на улицу под дождь
rivka381
Aug. 18th, 2019 10:54 am (UTC)
Не кормить и выносить мозг, либо уйдёт сам, либо научится мышей ловить.
У меня мать призналась, что она была таким вот штурманом-ждуном с моим отцом. Ничего ему не говорила и надеялась, что он как-то сам исправится, ну и потом просто не пустила и он отправился к любовнице, где начал быть нормальным мужем и кормил её детей в 90-х. Но по мне так папа (нашла после 20 лет не общения) очень даже внушаемый и если попросить Луну с неба достанет. Но его надо мотивировать, либо разжалобить, либо надавить. Центр отвечающие за активность у него 15 %, сосуды слабые и если его не кантовать, то так и будет лежать на диване с газеткой, главное включить сильные центры и они слаба Богам есть.
olga_reader
Aug. 18th, 2019 11:40 am (UTC)
Спасибо) надо учиться выносить мозг)
rivka381
Aug. 18th, 2019 11:16 pm (UTC)
Нет по терминам психологов "выставлять грамотно границы" :) Вот это моя еда в холодильнике и я её сама съем, за ЖКХ платим 50\50 строго, кто не платит, тот не моется и не готовит на плите и т.д. Что бы что-то взять, ты должен чего-то вложить в бюджет. Иначе получается питомец, ещё и мозг выносящий, так как умеет падла разговаривать и формулировать.

Просто подруга мне часами жаловалась на этого самого питомца, как он ей мозг выносит психологически и в чём она не такая, как ему надо. В итоге она выгнала этого питомца и завела себе собачку, спаниеля. Гуляет с ним, кормит и воспитывает :)
Спаниель не умеет разговаривать, но развлекает так же как мужчина в доме вот такой диванный.

Моя мама дошла до предела своего Ждунчества, я была маленькой, но наблюдала картину маслом и даже меня возмущало поведение отца: зарплату он в семью не приносил совсем (хотя зарабатывал всегда много, специалист военный), он её получал и прогуливал в ресторанах с любовницами, при том город маленький и тогда ресторан был одын, естественно все всё знали, ночевать не приходил, приходил утром, жарил себе картошки с будуна и шёл на работу в чистой рубашке и вымывшись! Мы эту картошку выращивали сами, на жаре окучивали и выкапывали с братиком маленьким и матерью. Это были 90-е. Т.е. отец семейства мало того, что не кормил семью, так он ещё и последние ресурсы забирал у детей голодных.

Попытка как-то "поговорить" с мужем, заканчивалась плачем отца пьяным и утверждением "Люда, я конченный человек!" и обещаниями повесится.

Надо сказать он совершал попытки повесится и со следующей женой, но какие-то глупые и неудачные. Типа на раковине в ванной на своём ремне, естественно раковина то съехала и раскололась. Центр воли 25 % из 100, т.е. он безвольный совершенно и муладхара 15 % - ленивый до беспамятства. Но его можно эмоционально мотивировать. Я жалею, что сама с ним не поговорила в детстве и конкретно не сказала, что мы голодаем и он отбирает у нас последнюю картошку, нами же выращенную, думаю забегал бы моментально и притащил домой мамонта. Но дочь ведётся всегда на линию поведения матери, это закон, а мать сказала мне не пускать отца домой. Что я и сделала. После того, как я нашла его через 20 лет и уже по взрослому с ним стала вести себя, папа у нас помогает и учавствует в семейном бюджете очень не хило. Просто он до этого привык свои ресурсы тратить на себя любимого, не просили у него ничего дети и жена бывшая. Я увидела парк из 20 итальянских пар ботинок сшитых на заказ! каждая по 20-30 тысяч...ну вот нравится ему итальянская обувь, были куплены шубы любовницам, возил он их по югам, дорогие машины, при том его родные дети еле выживали. Мать даже на него не посмотрела, когда предлагал ей помощь на детей. Гордо отвернулась и пошла. Вся глупость такого психотипа в этом жесте, особенно если учесть, что это были 90-е и она осталась одна ниществовать с двумя детьми.

Поначалу мы с отцом встречались тайно и общались, мать была в бешенстве, что я его нашла. Но когда она увидела, что можно по другому с ним общаться и не быть штурманом-ждуном и он становится другим, оттаяла. Вытаскивал он её из ям после её разорения в бизнесе. У мужчины есть ресурс и нужно направить поток в семью, а не во вне или на него самого. Обозначить, что это выживание для семьи и его детей, а не какие-то глупые нравственные проповеди типа "не пей", "ты губишь своё здоровье", " не стыдно тебе перед людьми?!", "мне перед мужиками стыдно за тебя" и т.д. Надо было бить сразу по болевым точкам "твои дети голодают пока ты гуляешь по ресторанам с любовницами". Шоковая терапия - она самая действенная. Отец любит детей и вообще женился на матери потому, что она была беременна мной.


Edited at 2019-08-18 11:47 pm (UTC)
sergeykrotov72
Aug. 19th, 2019 03:42 am (UTC)
Ох ты. Прямо как у отчима. Но муладхару он прокачал, когда мелким был то гирей 16 кг крестился.манип 25.
У матери вапще 12 ! Но она как то иногда умудрялась собрать деньги. Она его и развернула. Помню, когда они сошлись так дома кильдым был. Кабана зарежут, тут друганы и т.д. неделю отмечали. Она это как то прекратила, у матери психоконтур 76-89 выше нормы. И ранее ездила за сборную учебного заведения, лнгкая атлетика вроде. Походу прокачала и муладхару и манипуру.
Красный диплом был. Только в этом мухосранске она себя не нашла.
olga_reader
Aug. 28th, 2019 07:34 am (UTC)
Благодарю за такой развернутый ответ! Очень интересно Вас читать)
rivka381
Aug. 28th, 2019 07:56 am (UTC)
Тут важно самого мужчину правильно просмотреть, какой центр ведущий, что за человек и куда давить, что бы вёл себя по человечески.
Поведение диванного котика может быть по причине лени или бессилия (муладхара за граню выживаемости), тогда устроить ему невозможность выживания, только когда базовые потребности его нарушаются и грозит ему голод, холод, он забегает и работать начнёт;
причина зависимостей, от интернета, игр компьютерных, алкоголизма, обычно всё в купе. Пока есть возможность удовлетворять свою потребность или зависимость, он будет тупо сидеть и играть, лазить в интернете или пить пиво возле телевизора. тут меня особо удивляют бабушки-мамы заботливые, которые дитятке приносят кушать прям к компьютеру, ибо он не отрывается от него, платят за интернет и даже покупают новые запчасти, что уровень игр повысить, ну а потом вопрошают: Что делать? Ему уже 40 лет, он так и сидит за компом.... Начать с перерезания кабеля и вытаскивания шнура из электросети, потом не платить за интернет, можно и за электричество, что бы отключили, устроить ему невозможность отправлять свои уже первичные потребности в игре и общению по интернету. Потом прекращать кормить и требовать оплаты своей части ЖКХ. Лучше в таком случае спрятать деньги и вынести вещи ценные из квартиры и уехать на дачу. По любому хотя бы выйдет из дома;

бывают дыры на остальных центрах. Но чаще сочетание простейшей лени и пофигизма + зависимостей.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Тот
rivka381
rivka381

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel