rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

баркасы.

Выкинуло во время шторма баркасы корейских браконьеров в бухте Зеркальная. Количеством три штуки, их оттащили на берег поглубже и из одного сделали корабль пиратов для детишек на территории базы, а вторые два стоят. Ждут какая судьбинушка у них дальше будет.
Я по ним лазила и не могла понять: Как на них плавать то можно в открытом море? Низя. Даже бортиков нормальных нет на верху, держаться то за что в шторм? Крыша была из веток, в трюме щели с палец, там вода стояла наверняка. Где команды не известно, смыло наверное в море.
Носы разрезанными шинами усилены, две лебёдки и двигатели наверное смыло. Ощущение, что их делали викинги в позапрошлом веке.



Но вроде даже под номерами кораблики.


Вот этот пристроился детей развлекать. Паруса ему уже приделали импровизированные, выпилили дверь в боковине и лестницу на верх, на палубу, ещё скамейки по бокам в трюме и рубку с крышей, а так же просмолили заново. Он покаялся после браконьерского прошлого и стал нянькой детям. :)


Этот похоже станет предметом дизайна ланшафтного, надеюсь не на дрова его пустят.


Была тут интересная версия, что кораблики на самом деле военные цели, по которым не попали. На учениях шторм начался и их кинули. Тогда наверняка военные своё добро заберут на растрел дальше.
Похоже это реально северокорейские баркасы, вот как выглядят задержанные лодки:


Похоже судя по этой статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c2c83b703ed1900aa15419d/severokoreiskie-rybaki-stanoviatsia-banditami-a-chuchhe-pohoje-skoro-konec-5d86f7bfecfb8000adb007da
"...Корейские рыбаки выходят в море на судах с проржавевшими корпусами и отсутствием навигации. Такие сооружения сложно назвать судами. Старые лодки не рассчитаны на длительные использование и поэтому их облагораживанием никто не заинтересован. Корейцы вынужденные выйти на свой риск и страх в большое море, питают надежду, вернуться с большим уловом рыбы. Судов становится все больше. Из-за конкуренции рыбаки вынуждены плыть в открытое море. А дальше уже дело случая. У кого лодки не деревянные могут вернуться, сорвав большой куш. Но, а тех, которые ловят рыбу на деревянных баркасах, оснащенные не надежными двигателями, может унести далеко в море...
Tags: баркасы браконьеров, бухта зеркальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments