rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Калмыки.

Есть такие народы, которые в Сибири называют "мангысы" не имеющие Родины и берегов. Возвращалась из Индии, заехала к бабушке, которая отличалась очень странной психикой и монголоидными чертами, не лица, а тела. Это мать моей матери. Она и раскололась, что оказывается она из калмыков и её семью и вообще весь народ Сталин выселил из степей Казахстана в Уральские горы! в 1943 году. Бабка работала медсестрой на санитарных поездах в войну, раненых перевозила в тыл в госпиталя, ну и после войны она решила не возвращаться к семье и вообще скрывала, что из калмыков. Вышла замуж в Тамбовской области.
С психикой там полный алес, психотип очень необычный. Истеричная с одной стороны и позёрка, актриса погорелого театра, но с другой показывает чудеса психологического выживания и физического, если надо. так же она поведала, что её мать была шаманкой и это тоже надо скрывать :( рассказала, как она зарабатывала на жизнь эта прабабка и я была в шоке. Похоже нижнеканальная шаманка и моя мать наследница дара. Потому, мол она среднюю дочь не любила так и даже боялась. Реально был вечный конфликт между дочерью и матерью и было их три сестры. Но сейчас я понимаю, что нижнеканальных природных ведьм воспитывают жёстко и они всегда нелюбимые и в прислугах дома. Бабка моя была младшей дочерью из 18-ти что ли выживших детей у матери, от разных отцов! и мать рожала очередного ребёнка и бросала на старших детей, питались они тем, что приносили клиенты её, которые были не всегда, т.е. могли и голодать и побираться по деревне. У шаманов обычно линию (подселенца рабочего) наследует через поколение линия младшего ребёнка в семье. Моя бабка родилась и чего-то там повредила матери при родах, той уже было 71 год, больше она уже не рожала. Дожила до 120 лет! Т.е. она дождалась рождения моей матери и искала всё наследника по каким-то родинкам на теле новорожденного. Приезжала на родины к каждому и осматривала младенца. Короче к моей матери уже не приехала, по телефону спросила есть ли родинки в определённых местах.

Почитала я не из торию этих калмыков :( Они кочевые и вечно передвигались, кто-то называл их потомками татаро-монголов (глаза голубые и волосы у детей белые, но тело выдаёт монголоидов), они из Казахстана сбежали в Китай, там их пытались заставить работать на рисовых чеках, они сбежали назад в Казахстан....потом сотрудничали с немцами во 2 мировую, почему Сталин и переселил их на Уральские горы.
Отсюда вот тут поднялся хайп: https://norg-norg.livejournal.com/619159.html?view=116509847#t116510103
Всех калмыков было 80 тыс. всего, мужчин у них 15 тыс. пошло служить в гитлеровскую кавалерию. И эта дивизия ударила в спину нашим войскам под Сталинградом + зверствовали над мирным населением в Ростовской области: отрезали груди и головы женщинам и детей убивали. Выселили так далеко в горы семьи калмыков, потому, что лично Сталин боялся мести вернувшихся казаков с фронта, что бы "сохранить народ"! И его же за это ещё и осуждают. Были конечно из калмыков те, кто служил на фронте на стороне СССР в войне 2 мировой. Скажу честно, не было мести государства родне этих извергов, те кто вернулся с фронта после Победы тоже не попали в списки неблагонадёжных и их дети тоже. Моя мама поступала в ВУЗ секретный, проверяли всех студентов на предмет неблагонадёжности.
тут кинули коммент: "Если уж до конца и по правильному расселять надо было не скопом переселять этих пидорасов с места на место, а семьями через 2-3 станции. Идёт эшелон первые пошли, через 2-3 станции вторые пошли и так до Владивостока. Пидорасы онЕ по отдельности безобидные, но когда онЕ объединяются в стаи, начинается мозгоёбство нормальных людей. И правильно на видео старик говорит, тем ,что расселили, спасли пидорасов. И хохлов надо было расселить, тех, кто фашне служил."

Так У краина (у края Российской империи) и была таким 101 километром судя по кодам людей. Выселяли на окраины в степи всех бунтарей, предателей, тёмных ведьм и магов, колдунов и мы сейчас видим их потомков, концентрация всего этого в одном народе. Переплавились.

В Китае тоже есть такой 101 километр (китайцы рассказали, я там жила) это север, граница с Россией, туда выселяли всех воров, убийц, насильников и мы видим в северных провинциях (у нас переходы пешеходные и мы без виз может ездить туда на одни-два дня по групповым визам) просто квинтэссенцию криминала и вырождения, они совершенно не похожи на других китайцев, с побережья или из центра Китая.

Всё же есть такие народы с оригинальным психотипом и больным самолюбием.Как-то они ухитряются выживать. Помню бабку, очень необычный человек, сейчас смотрю на мать с точки зрения психоанализа :) Замах всегда большой, самомнение просто на грани здравого смысла (с точки зрения потомка финнов в смеси с викингами) и нет ума большого, при этом бешенная активность просто и выносливость фантастическая. Вот небось потомки завоевателей, шли на своих лошадках куда-то не понять куда, завоёвывать народы, силы которых не знали, в края где никогда не бывали...калмыки их бешенные потомки, сейчас малочисленны, слабы и гонимы. Психотип то остался, но в маленькой популяции он работает во вред.


Большой вопрос, что делать с такими этносами. Тут в малом то количестве мозг окружающим сворачивают, а если в большом? И это проблема есть и с бандеровцами на Укре и с северянами (сейчас как раз бунтуют) в Китае. Криминальная, пассионарная часть общества, она всегда есть, вопрос как её прижмут или она начинает не пассионарную часть хатоскраинков плющить.
Tags: калмыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments