rivka381 (rivka381) wrote,
rivka381
rivka381

Categories:

Бухгалтеры объединяются против беспредела банков.


Моя мать пострадала по глупости от банка "Тиньков". Решила взять у них кредит и успешно отдала...ноне тут то было, когда она решила взять кредит в другом банке, она узнала, что находится в "Чёрном списке" межбанковском. Есть такой список злостных неплательщиков по кредитам. Она позвонила в Тиньков, ей там вежливо ответили, что вот она не доплатила какие-то копейки (почему-то и откуда то они взялись вдруг) и за несколько лет на них накапало пени 40 тыс. рублей! Оплатите мол и мы Ваше имя из списка должников уберём.Она не первая ине последняя, Тиньков, судя по интернету промышляет таким рекетом массово. Ну и решать проблему надо было срочно, адвокаты у банка грамотные очень и знают законодательство, не подкопаешься и пришлось этим рекетирам сумму выплатить. Проблема снялась и она взяла кредит в другом банке. Видимо такую практику взяли на вооружение и в других банках, времена то тяжёлые, кризисные. Ноу-хау так сказать по рекету добросовестных плательщиков.

"В Красном уголке бухгалтера жизнь кипит даже в выходные. Одну из самых наболевших тем начали обсуждать в это воскресенье — 115-ФЗ и банковский произвол.

Практически все бухгалтеры, работающие в аутсорсинге, столкнулись с блокировкой счетов своих клиентов. Причем очень часто необоснованными блокировками:

«Вот у клиента случай. Дело не в комиссии банка, компания хочет дальше работать, возможности открыть счёт в другом банке нет. Компания белая, рабочая, тинь (Тинькофф) блокнул. Нал не снимали, три сотрудника с зп 20 тыс, канц товары и вода, налоги 1%, все, как положено».
А вот и главный потерпевший:
«Я занимаюсь оптовой торговлей продуктами питания и бух услугами. Меня выгнали из Тинькофф, Альфы, Совкомбанка, Уралсиба, Весты, Возрождения. Из Альфа — два раза. Сейчас Газпромбанк исследует мою деятельность».
Можно ли поспорить с банком? Дело это долгое и многие юристы даже не хотят браться за такие дела:
«Менеджеры банков научились очень грамотно „не подставляться“, то есть очень трудно (почти невозможно) доказать нарушение закона».
Участники группы уже склоняются к тому, что «против лома нет приема»:
«У них — оружие (блокировка, если не счета, то клиент-банка). А у вас „всего лишь“ законы и права. Через банки государство вправляется с главной задачей — собираемостью налогов. Остальное неважно».
Впрочем, есть и оптимисты, которые верят, что еще можно что-то изменить:
«Давайте объединимся против банковского беспредела. Пострадавших десятки тысяч, минимум. Давайте массово жалобы писать, это помогает, есть прецеденты».
А вот несостоявшийся клиент Альфа-банка выиграл дело в Верховном суде.
Источник: «Клерк».

источник:https://www.klerk.ru/buh/news/495277/
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments